2個年上の彼氏の口調が苦手。 時々人間性疑う発言が飛んでくる。 イライラ…

回答2 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/08/27 20:32(更新日時)

2個年上の彼氏の口調が苦手。
時々人間性疑う発言が飛んでくる。

イライラするとそりゃ口調は荒くなるけど…言わないで欲しかったことが多い
最近暴言も増えてて冷められたのかなとか色々考えちゃう

私は人と話すのあまり得意じゃないから語彙力無いです。伝えるのもあんまり得意じゃなくて、下手くそです。
私が悪いのはわかってるけど、
「主語ないまじで」とか「なにいってんの?」とか「意味わからん」とか

最近は毎日。
普段も「は?」とか「えーきもー」とか。
なんで変な言葉ばっか使うのか理解できない…。傷つきやすいって何回も言ってるのに

私声が低くてコンプレックスで声については触れられたくなかったから彼氏にもその事ずっと言ってきてるのに「変な声」って言ってきたり、それで私がなんでそういうこと言うのって聞いても、「なんでそんながちになんの?ネタってわかんねえの?」ってネタにしてきて。

私はネタにするのがおかしいって思って、本人にも「コンプレックスをネタにするのは良くない、ウケないネタとか必要ない」って言っても「こんなのもネタってわかんねえのがおかしいだろ」って返されました。

誰だってコンプレックスをネタにされても喜ぶわけがないじゃないですか…
なんでわざわざいつも傷つけることを言うんでしょうか、嫌われたいとかでしょうか、?

タグ

No.3864079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ付き合ってるんですか?彼氏がいなくて1人は寂しいからですか?
1人の方がよっぽど幸せですよ。
その彼氏なら。

No.2

単純に彼氏がモラハラ男だからです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧