熱中症で吐き気や頭痛になり、しかし熱中症対策をすると今度はお腹を壊してしまい、、…

回答1 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2023/08/28 16:05(更新日時)

熱中症で吐き気や頭痛になり、しかし熱中症対策をすると今度はお腹を壊してしまい、、、

20代後半くらいから体に熱がこもってしんどくなる体質が出てきて、36歳の今も続いています。(まさかプレ更年期…?)

最近は熱中症が原因と思われる締め付け系の頭痛、吐き気があり、冷やさねばと思い氷入りの飲み物を摂取したり、首に保冷剤が当たるようにして寝たり、26℃設定でエアコンを常時稼働したりしておりました。

しかし一昨日ごろからお腹の調子が不安定になり、今日ついに腹痛、少しの下痢、吐き気が、、、

昔から少しお腹が弱く、熱中症対策をやりすぎてしまったようです。

しかし体に熱がこもると常温の飲み物ではつらいですし、何を優先したらよいやら分かりません(^^;)

よい案や、正しい情報あればありがたいです。

タグ

No.3864664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱中症にはOS1がいいと聞きました。
体に熱がこもりやすいのであれば、扇風機で体に風をあててにがすのもいいと思います

No.2

>> 1 さっそくコメントくださりありがとうございます。。熱中症対策もうまく出来ず恥ずかしい限りです(^^;)アクエリアスやポカリスエットばかり注目していましたが、OS1が良いのですね~。常温で飲んでみます。そういえばうちにはサーキュレーターもありませんし、導入検討してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧