私はシングルマザーで、2人の子供がいます。 再婚する気はなかったのですが、素敵…
私はシングルマザーで、2人の子供がいます。
再婚する気はなかったのですが、素敵な人に恵まれ今はいいお付き合いをしています。
ちなみに彼は初婚で、将来のことを真剣に考えているようです。
今回の悩みが、育った環境が違いすぎて合うのか不安です。私は前の旦那が酒飲みで暴れて離婚しました。それと真逆に彼の家庭は本当に真面目でしっかりしています。今までで初めてなぐらい丁寧で優しい人です。
常識があり、物を大切にし、子供にも優しく、本当に私にはもったいないぐらいです。
私は親と縁を切らず、子供二人抱えて県外に引っ越して暮らしてます。母方の身内が本当にクズっぷり満載で。
6時間離れています。そんな両親が今、こっち遊びに来てるのですが、子供の前でも関係なく怒鳴って大喧嘩が始まります。母親が父親の頭を叩いたり。こんな夫婦になりたくないといつも思うし、だんだん私もメンヘラみたいに病んでいき、優しい彼に対してとてもネガティブになってしまいました。どうせ、結婚しても別れる、何が幸せなんだと。でも彼はいつでも大丈夫だよ離れないよって毎回言ってくれます。言い訳かもしれませんが、育った環境なのかなと思いました。こんな彼のことを私が幸せにできるのだろうか。そんなことばかり考えてはネガティブになってます。ちなみに彼の父親は私とのお付き合いを認めてません。息子がいる私からにするとその気持ちもだいぶわかってます。かといって彼と別れたくありません。どうしたらうまく付き合えるのでしょうか。メンヘラモードを辞めて円満にいきたいのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もまともな家庭環境ではなかったです。
ガサ入れの警察よりも、親兄弟よりも、黒い車の借金取りのおじさんが1番優しかった幼少期です。
同じように、この人ならと思い子連れ再婚しました。
今別居してます。
多分、幸せになれる人は生まれた時から、子供の時から決まってます。
そこから溢れた人間は、努力じゃどうにもならないレベルで幸せは掴めません。
子供の頃に一定量の幸せを体感させないと、幸せになれる側に行けません。
子供が普通の幸せを掴める人になるように、全力を尽くすべきかと。
2回の離婚でうちの子はかなり危ういです。
どのくらいの期間お付き合いしているのかわかりませんが、まずは5年を目指して付き合ってみては?同棲などはせずにです。
5年以上お互いに同じ気持ちが続けば彼の親もさすがに彼と主さんの本気が伝わると思います。10年でもいいくらい。
私は子どもが巣立ってから再婚しましたが、相手とは5年以上の付き合いでした。高校生の子どもに彼を紹介したのは付き合って1年半ぐらい経ってから。私にも息子にもずっと良くしてくれていました。喧嘩もほとんどしませんでしたし、再婚してからもずっと良い夫で、やっぱり喧嘩はほとんどしていません。
再婚は、長い年月をかけて、お互いの気持ちが変わらないことを確かめてからすると失敗しにくい気がします。
気長に待つことができて、子どもの成長を程よい距離感で見守ってくれ、主さんにも子どもたちにも優しく、お金もかけてくれる人。
それを見極めるにはかなり時間がかかりますよ。
>彼はいつでも大丈夫だよ離れないよって毎回言ってくれます。
お子さんが成人したら、彼との将来を考えてみては?
他の方も仰っていますが、2度目の離婚で傷付くのは子供です。
お子さんの幸せを一番に考えてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧