レビュー レビューって本当の事を書いたらいけないの? もちろん 酷く…

回答2 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2023/08/29 09:48(更新日時)

レビュー

レビューって本当の事を書いたらいけないの?

もちろん 酷く書いてません

普通なら一発で開けられるんだろうけど開けられたり開けられなかったりしたので
それを書いて自分のやり方が悪いのかもしれないのでもう少し使ってみますとレビューしたら 不快な思いさせたて申し訳なかった これでお支払いをいただくわけにはいかないと返金されていた

別に返金を求めるほど怒っているわけでもなく ただ 私が使った感想を書いただけ

送られてきたメールにメールが書いてあったからそこにメールしたら届かないし
今年は踏んだり蹴ったりだ

子供は「勝手に返金してきたってことはやり方の問題じゃなく不良品なんじゃない?小学生だってできる動作にやり方がどうとかないんじゃない?」と言われた。

なんかクレーマーになった気分

しばらく ネットで買い物はしない
お酒以外買わない
今までいろいろと買ってきたけど不良品とかなかったのに

あーあって感じ

No.3865034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

販売者側からしても、自分たちの印象が悪くならないように返金ちゃんとしますよーってアピールしたいんです。販売者側にもちゃんとした思惑があっての返金なので、罪悪感感じる必要はないと思いますよ。

No.2

その程度、全然クレーマーではありませんよ。
ただ「動作不良でご迷惑をおかけしたので返金します」ってだけです。
ファミレスに行って、付け合せの野菜が冷凍されたままだったから交換をお願いしたらお詫びにクーポンももらったみたいな。

むしろ不具合報告として貢献しているとおもいます。

No.3

ありがとうございます。

違うお店でも不良で交換をお願いしたら返金しますのでキャンセルで宜しいですか?と言われたけどこちらの返事を待ってからのキャンセルで品物は破棄することに

で 他のお店で似たような物を注文して更に状況の悪い品物
それでもなんとか頑張ったら使えるけど苦労することをレビューしたら勝手に返金され品物は破棄することに

なんか立て続け不良とかついてないし立て続けだと「あいつ品物欲しさに交換対応を求めるんじゃない?と思われるのも嫌だ

私はレビューする時は良いことも悪いことも書くことにしている
レビューを見て購入を判断する人もいるかもしれないから

私自身もレビューを頼りに購入する 特に悪いことを理解して購入を決める
両方ともレビューが良くて悪い所はサイズの選択くらい
だから購入したのに

きちんと交換してくれたらこんな気持ちにならないのにね

海外製のは検品が甘く商品自体が安く大量に売れば多少の返品などがあっても損しないのかな?
そうなら運が悪く2回 続いたけど相手にたいした損害がないなら少しは気が楽だけどね

レス ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧