正義マンで強引な彼氏から逃げたい 正義マンの彼氏の行動や発言についてけず、疲れ…

回答8 + お礼3 HIT数 670 あ+ あ-

2023/08/31 05:15(更新日時)

正義マンで強引な彼氏から逃げたい
正義マンの彼氏の行動や発言についてけず、疲れてしまいました。
例)大学に遅刻したり休んだりする奴は考えが甘いとSNSに呟く
授業中ラインを返したらぶちギレ
電車で席を譲ったこと、ボランティアをしている様子をSNSに投稿
バイト終わり疲れて寝ているだけで体力つけろと言われる
お酒やパチンコをしてる人を軽視
電車で咳をしている人、大学の自習室で騒いでる人が許せないとSNSに呟く
彼氏とは一年前から付き合っており、何度も別れ話をしてきましたが、納得してくれませんでした。
例)インドアで外に出たくないからデートがきつい別れたい→一緒に頑張ろう。このままだとダメ人間になるよと脅す
好きじゃない→好きになってもらえるように努力する
彼氏と付き合ってから病んでしまい、カウンセリングに通ってます。
普通彼氏だったら辛い時に支えてくれるはずなのに、私が辛いとか弱音をはいた瞬間に逃げます。また、自分で解決しろと言われます。そして、数日後落ち着いた頃にラインが来ます。
私はPMSが酷く、産婦人科で治療中なのですが、生理を理由にデートを休むことができません。だからいつも生理で辛くても必ずデートに行きます。お腹がいたいと前日から言ってるのにも関わらず、アイスを食べたいと三回くらい言われました。
冬に旅行に行きたいと提案され、遠回しに拒否をして彼氏と三週間疎遠になりました。
このまま自然消滅できるかなと思っていたのですが、Twitterに旅行に行くと呟いていました。
この疎遠の間にうつ病が治ってきたのですが、強引に旅行につれていかれるのではないかと思うと怖いです。
こういうやばい恋人がいたことある人、または別れるのに苦労した人いますか?

タグ

No.3865481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡を全てブロックすればいいことやん。
うつ病になりました。別れて下さい。
で、済むことでしょ。

No.4

おかしくなってもいいんです。
モラハラ野郎の手なんです。
病院を紹介したら?
自分の幸せを1番に考えましょう。
共依存は、やめにしないとね。
一生、面倒見るんですか????

No.5

主さん優しすぎ、彼氏は自分を壊したんだよ?
彼氏が情緒不安定起こしても別にもういいだろ、今までの自分の愚行でそうなったんだから自業自得
気にかけずに捨ててやろ

No.7

だーかーらーー。
なんで、彼氏目線やねん。
あなたが、どう思うかでしょ?
パリピの男友達と、どうなろうと、
いいじゃん。
なんかさ、自分で決めれないタイプ
みたいだね。
そのまんまだと、次のモラハラ男に
捕まりそうだね。

No.8

>> 7 パリピは女友達です。
正直自分の今までの友達は全員パリピで、彼氏ができてから疎遠になりました。
初めて強引に押し切られる形で付き合ったのですが、これからは自分が好きになった人としか付き合わないと決めました。
自分の幸せは自分でつかみたいと思ってます。

No.9

頑張ってくださいね。別れたせいで彼が病んでも気にしなくて良いです。元はと言えば彼が主さんを病ませたのが悪いんです。彼は自己中で思いやりのない人なので、ブロックされても仕方ないです。

No.10

そうです!
あなたは幸せになる権利があるのです。
素敵な恋人、みつけてね。🍀

No.2

正義というよりただの自己中なだけな気もするけど、

結婚してるわけでもないし、別れるのは簡単。連絡を絶てばいいよ。

No.3

>> 1 連絡を全てブロックすればいいことやん。 うつ病になりました。別れて下さい。 で、済むことでしょ。 私が病んでるのを見て、この前は「僕のせいなんだ。僕は価値がない人間だ」と情緒不安定を起こしていました。
彼氏の自己否定が始まるのでいつも話し合いができません。
私が以前付き合ってた人をブロックしたという話をしたら「絶対にしないでね」と言われました。
私が別れ話をすることによって、彼氏がおかしくなってしまうので、きついことが中々言えないです。

No.6

>> 4 おかしくなってもいいんです。 モラハラ野郎の手なんです。 病院を紹介したら? 自分の幸せを1番に考えましょう。 共依存は、やめにしな… 家族は事情を知っていて、別れる方向にいくことも話しました。
家族や友人は味方をしてくれていて、彼氏と疎遠になった三週間は友達と遊びに行ったりしてとても楽しかったです。
その友達はパリピで、彼氏はその友達のことをクズと言っており、「関わったら同じレベルになるよ」と今まで言われてました。
でもその友達のことは大好きです。
しかし、ふと一人になった時に「このままでは私ダメ人間になるのではないか」という恐怖心に襲われ泣いてしまいます。

No.11

別れ話なんかせずに、無視して距離をおいてフェイドアウトするしかないですね。

正義マンというより、特定の価値観に有益性を見出す固定観念に縛られた偏見マンですかね。
ですから、一般的な価値観や許容範囲は当てはまらず、自分の価値観至上主義のオワコン人間ですね。

人間は、十人十色、千差万別ですから、1人として同じ個体は存在せず、双子であっても内面や性格は異なりますから、偏見マンの価値観に当てはまる人間は皆無です。

柔軟性のない偏見マンは、プロクルテスのベッド理論に代表される性格破綻者ですから、関わっても百害あって一利なしです。

関わっていると自分の価値観まで歪んで、オワコン人間の仲間入りするだけです。
正常でいられるうちにフェイドアウトした方がいいですね。

無論、全てブロックした上で電話番号も変えた方がいいですね。

そのままいくとストーカー化してロクなことにならないでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧