職場で陰口を言われてつらいです。愚痴ですが、誰にも言えないので聞いてください。 …

回答1 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2023/08/29 21:10(更新日時)

職場で陰口を言われてつらいです。愚痴ですが、誰にも言えないので聞いてください。
派遣社員として派遣されて2ヶ月半、仕事ができなくて陰口を言われるのがつらいです。今日は教えてもらっていないことを聞きに行ったらイライラされて、そのあと陰口を言われました。聞こえないように言ってくれるのなら良いのですが、聞こえてしまいつらいです。(言っている人たちはたぶん私には聞こえていないと思っていると思います…)
うっかりミスが多いので、ミスしないように注意してやったり、最終チェックを何度かやってみたりしているのですが、そのせいで仕事が遅いと言われてしまいました。それで焦ってしまい、ミスが出てしまいました。
一回で仕事を覚えられないし、もう自分の仕事の出来なさがつらいです。陰口も気にしないようにと思っても、どうしても何度も何度も思い出してしまって、分からないことを聞きに行くのも躊躇ってしまいます。
何が言いたいのか自分でもわかりませんが、とにかく吐き出させていただきました。

タグ

No.3865680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日おつかれ様です。

だいぶ理不尽な思いをされていることと思います。

ミスをしないようにする努力は必要ですが、それにしてもひどい扱いだと思いますので、あなたの心が疲れてしまうのも無理はないと思います。

あなたの事情がわからないので、今すぐ辞めましょうとも軽々しくは言えませんが、かと言って、そのままでいても、あなたの心が後ろ向きになり、状況の好転も考えづらいとは思います。

今後のことを、改めて考えるのも一つの方法だとは思います。何よりも、ご自身の心と身体が一番大事ですからね。

No.2

>> 1 優しい言葉をくださり、ありがとうございます。
同じような扱いを受けていて、潰れてしまい先月辞めてしまった先輩がいたので、自分もそうなってしまうのではと思っています。
辞めることは今はできないので、回答者様の仰るように自分を守るために早く仕事を覚えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧