彼女が亡くなってから2年経ち、やっと気持ちの整理がつきました。 彼女とは高校時…
彼女が亡くなってから2年経ち、やっと気持ちの整理がつきました。
彼女とは高校時代から付き合っており、
約9年付き合いました。
2年前に癌で亡くなり、覚悟はしていましたが、とてもショックと絶望感、好きな人と結婚出来なかった事、とても引きずっていました。
彼女ほど気が合い、価値観の合う人、一緒にいて疲れない、落ち着いて、お互いを分かり合える人は、他にいません。
もうそろそろ30歳も近いので、結婚を考えていますが、彼女の事が忘れられない事や、
他の女性が何故か怖く付き合えない、避けてしまいます。
どうしたら彼女に罪悪感持たず、女性を怖がらず恋愛できますか?
教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「死んだ人には勝てない」って、言われてるほど思い出は色あせないからな
罪悪感 持ってもいいさ 別のことだと切り替えすれば 思い出と現実
思い出や罪悪感は彼女に見つからないように 隠して 目のまえの立体の社会を生きるだよ
この投稿を読んで、大好きな人に大切に思われていなくても、相手が生きていてくれるだけでありがたいんだなって思えました
色んなことを彼女から学んだと思いますし、最後まであなたといれた彼女は幸せだったことでしょう
きっとあなたの幸せも祈ってくれていますよ
彼女の面影が少しでもある人が現れれば、心を開いてもいいって思えるかもしれません
焦らなくて大丈夫です
幸せになってください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧