4年勤めている今の仕事を辞めたくて仕方ありませんが、同居の母に反対されそうなのが…
4年勤めている今の仕事を辞めたくて仕方ありませんが、同居の母に反対されそうなのが悩みです。
辞めたい理由は声の調子が悪くて仕事に支障が出てる事です。声を使う仕事なので致命的ですが、そもそも普段は普通なのに会社に行くと喉が詰まった感じがして声が出なかったり掠れ声になり恥ずかしい思いをここ数ヶ月で頻繁にしています。
恐らくストレスによるものだと思いますが、母はそんな理由は理解できないと思います。
昔から鬱病やメンタルが弱い人間を甘えだと言って嫌う傾向がある人なので、私がそうなるのはあり得ないと思うだろうなと。
過去にも学校でいじめられてた事を隠して明るく振る舞ってた事があるので、私がストレスで悩んでる事を全く知らないと思います。
かと言って転職するにも今の手取りがかなり良いので、それと同じくらい稼げるような場所がないのが現実です。
今の仕事辞めたくなったらどうしよう?と冗談っぽく言ったりすると、こんな田舎じゃ転職は難しいから続けなさいと返ってきます。
やめてほしくない気持ちが伝わるから、よっぽどの理由がない限りはやめられないと思います。
母も働いていますが、40年近く同じところに勤めている立派な人なので私は何も言えません。一人暮らししてた頃は転職しても言わなきゃ知られないだろうから問題なかったけど、今はそれができないのが辛いです。
高齢の母を残して地元を出ることは考えていないので、理想としては今より多少給料が下がってもいいから辞めて転職したいです。
今は彼氏がいないのですが、誰でもいいから養ってくれそうな地元の人と早急に結婚して退社するくらいしか方法が浮かばないです。それはさすがに無謀だし時間もかかるから嫌ですが。
何かしら理由をつけて母に辞めたら?と言わせたいと思う自分がいい歳して情けないんですが、どうしたら辞められるかアドバイスが欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらの気持ちもわかるので悩ましい。
ただ、メンタル的なものではなく
身体的なものなので耳鼻咽喉科で
通院して治療することはできないのですか?
あまり無責任なことは言えませんが
仕事をコロコロ変えてうまく行った人は
そんなに多くはないでしょうし、
田舎ならあっという間に知れ渡ります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧