お弁当のおかず🍱

回答5 + お礼5 HIT数 904 あ+ あ-

2007/06/08 08:31(更新日時)

私は料理が苦手でいつも学校へ持って行くお弁当のおかずを全部冷凍食品にしちゃっています😥こんなんじゃダメだと思ってちゃんとおかずを作ろうと思うんですがいいのが思いつきません😫💦簡単に作れるお弁当のおかずを教えて下さい‼

No.386598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お弁当🍱の定番である、卵焼き🎵タコさんウインナー☝😊
プチトマトや塩茹でブロッコリー🎵を入れたりしたらいいんじゃないでしょうか?

No.2

いんげん、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ…なんでもいいから、肉で巻き巻きして塩こしょうで焼いたり、ちょっと応用で野菜プラスチーズを肉で巻いたら小麦粉軽くまぶして溶き卵にくぐらせて焼いて塩こしょうとちょっとカレー粉ふったり…小麦粉まぶした肉を焼いて玉ねぎ加えて、はちみつとしょうゆを1:1で混ぜたものにすりおろしたしょうがを少々いれて、それをジャーッと入れればしょうが焼きだし、たれをケチャップとウスターソース1:1を混ぜたのにすればケチャップ炒めになるし😃小松菜とベーコン炒めたり、ごま油ちょっとひいて鮭焼いたり……慣れればレパートリー増えるよ✨
自分で作ってエライね😊アタシは小4から高3まで自分で作ってたから、今主婦になって助かってます☺

No.3

ちくわに、キュウリやチーズを入れて斜めに切ると👍

No.4

>> 1 お弁当🍱の定番である、卵焼き🎵タコさんウインナー☝😊 プチトマトや塩茹でブロッコリー🎵を入れたりしたらいいんじゃないでしょうか? ありがとうございます⭐

卵焼きは時々作ります☺けど何かいつも一味足りないんですよね💦上手くなるように努力しようと思います✨

No.5

>> 2 いんげん、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ…なんでもいいから、肉で巻き巻きして塩こしょうで焼いたり、ちょっと応用で野菜プラスチーズを肉で… ありがとうございます⭐

長々と説明して頂きホントに感謝です😊早速チャレンジしてみようと思います‼

小4から自分で作ってたんですか😲⁉すごい…尊敬しちゃいます☺

No.6

>> 3 ちくわに、キュウリやチーズを入れて斜めに切ると👍 ありがとうございます⭐

おぉ😲‼シンプルだけど中身を変えればバリエーションが広がっていいですね✨

No.7

エノキやヤングコーンやアスパラに、ベーコンを巻いて焼く。巻いた後つまようじを差して焼いた方がラクかも。

No.8

ピーマン嫌いでなかったら、食べやすい大きさに切って、お皿にラップして、レンジで1~2分(様子見てね)チンして、熱が通ってたらお醤油とゴマ(スリゴマでもなんでも良いよ)をかけて混ぜるだけ。
卵焼きが面倒なら、ちくわを1センチ巾のななめ切りにしたら炒めて、卵1個に醤油と味の素と塩と水を少しずつ入れて混ぜたので卵とじにしてしまいます。
あとは、ウインナーやミートボールか冷凍食品を1品とプチトマトを入れたら彩りも良いかと思います☝
私も中学から自分でお弁当入れてたよ😃
頑張って👏

No.9

>> 7 エノキやヤングコーンやアスパラに、ベーコンを巻いて焼く。巻いた後つまようじを差して焼いた方がラクかも。 ありがとうございます⭐

アスパラにベーコンを巻いたやつ友達のお弁当にも入ってました😃ぜひ作ってみようと思います🎵

No.10

>> 8 ピーマン嫌いでなかったら、食べやすい大きさに切って、お皿にラップして、レンジで1~2分(様子見てね)チンして、熱が通ってたらお醤油とゴマ(ス… ありがとうございます⭐

ピーマン大好きです❤作り方を見ただけでヨダレが…😁

⑧番さんも中学の時からなんて偉いですね😲私は中学は給食だったんで💦ハイ✨頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧