お弁当のおかず🍱
私は料理が苦手でいつも学校へ持って行くお弁当のおかずを全部冷凍食品にしちゃっています😥こんなんじゃダメだと思ってちゃんとおかずを作ろうと思うんですがいいのが思いつきません😫💦簡単に作れるお弁当のおかずを教えて下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
いんげん、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ…なんでもいいから、肉で巻き巻きして塩こしょうで焼いたり、ちょっと応用で野菜プラスチーズを肉で巻いたら小麦粉軽くまぶして溶き卵にくぐらせて焼いて塩こしょうとちょっとカレー粉ふったり…小麦粉まぶした肉を焼いて玉ねぎ加えて、はちみつとしょうゆを1:1で混ぜたものにすりおろしたしょうがを少々いれて、それをジャーッと入れればしょうが焼きだし、たれをケチャップとウスターソース1:1を混ぜたのにすればケチャップ炒めになるし😃小松菜とベーコン炒めたり、ごま油ちょっとひいて鮭焼いたり……慣れればレパートリー増えるよ✨
自分で作ってエライね😊アタシは小4から高3まで自分で作ってたから、今主婦になって助かってます☺
ピーマン嫌いでなかったら、食べやすい大きさに切って、お皿にラップして、レンジで1~2分(様子見てね)チンして、熱が通ってたらお醤油とゴマ(スリゴマでもなんでも良いよ)をかけて混ぜるだけ。
卵焼きが面倒なら、ちくわを1センチ巾のななめ切りにしたら炒めて、卵1個に醤油と味の素と塩と水を少しずつ入れて混ぜたので卵とじにしてしまいます。
あとは、ウインナーやミートボールか冷凍食品を1品とプチトマトを入れたら彩りも良いかと思います☝
私も中学から自分でお弁当入れてたよ😃
頑張って👏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧