ジャニーズの性加害の件やっと認めたみたいだけど、生きてる内に追求しなきゃ意味ない…

回答7 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2023/09/06 10:06(更新日時)

ジャニーズの性加害の件やっと認めたみたいだけど、生きてる内に追求しなきゃ意味ないよな。
なんなら現に今でも女性アイドルは枕やってるし未成年だって当たり前にやってる。
ジャニーズの件が解決しようが、芸能界の枕営業は無くならないからなんの解決にもならんよね。

タグ

No.3866205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも、これをキッカケに少しずつでも膿が出てくれば良いなーって思う。

No.2

そうですよね。
結局証拠も「ヒアリング」のみ。
生きてるうちに抗議したけどもみ消されたって言うけど、死んでから嘘でも言いたい放題。
なんなら被害者じゃなくても「実は僕も」って言えるしね。

No.3

まあ、何もやらないよりはマシかな。

No.4

そうそう。

故人に確かめようもないことを追きゅうできるなら、安倍さんのことも追きゅうしないとね。統一協会問題うやむやにしやがって。

性加害は、ジャニーズだけのことではないのを今も指摘できないメディア。

No.5

一応、生きてる内に告発があって裁判にもなって認められてた。メディアが報道しなかっただけで。

No.6

だからといって性犯罪を放置して良いわけがない。

みんなやってる事だから過去の痴漢やレイプを問題にする必要はないと言ってるのと同じ。
事務所絡みの性犯罪かもしれないしね。

No.7

テレビ局では、広末涼子さんの不倫は毎日叩いたけれど、ジャニーズ事務所の性犯罪はなかなかやらなかった。
七光り社長のジュリーは大株主で、東山氏が社長になっても取締役になるらしくてまだこりていない。
ジャニーズ事務所の場合は尋常ではない被害者の数と辞めた人をテレビに出さない圧力があったり卑怯な事がまかり通っていた事もおかしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧