今日本と中国の中で原子排水で亀裂が入ってるけど、ただ黙ってれば中国が墓穴掘ってど…
今日本と中国の中で原子排水で亀裂が入ってるけど、ただ黙ってれば中国が墓穴掘ってどんどん下に落ちるのに日本人も同類な事しようとしててキツい。SNSのコメント欄では「中国にも電話かけようかなwwww」「俺たちも何か差別的用語言おうぜ」ってなってる。言ってどうなるの?より亀裂が入るだけ。私と同じ部活の中国人ハーフの子は部活でクソいじられてる。先輩に「コロナってどの国のせいだっけ?」「天安門事件」などと言っててめちゃくちゃ先輩達が無理になりました。何で関係無い人も巻き込んじゃうかな😮💨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
天安門は別の次元だと思うけど、コロナは間違いなく何らかの形で中国が責任を取るべき問題だと思います。
同僚の日本に住んでいる中国人はコロナの原因について謝罪されましたが、自分は問題ないと言いました。
問題はそこじゃないですよね?
自分は一部の韓国や中国のような人間にはなりたくなし、それに反応する日本人にもなりたくない。
中国も日本もどっこいどっこいなんだろうけど、その部活の先輩は私も無理。
関係ない子に悪態ついてどうすんのな。
何とか止めてあげられないかな。
顧問の先生に相談できないかな。
腕っ節に自信があれば「お前ちょっと体育館裏来な(先輩をお前呼び)」って言うんだけど
無駄に争いの火種を作って攻撃的だから、放置すれば付け上がるし、その行動が常軌を逸してるから呼応するように対立する人が出てくるという悪循環。
元々、日本は単一民族国家ですから何でも受け入れていくべきじゃないし、民度も国民性も異なる民族では最深部に至れば同調は困難。
少子化とは言っても、治安が悪化すれば更に少子化は加速するし、学生ビザや観光ビザで入国して、そのまま不法滞在、放置するから、事あるごとにいちいちデモだの意味不明なトラブルを扇動するんだと思いますよ。
お人よし外交はやめて、無理して仲良し外交する必要がないから、断交したらいいんじゃないかな。
考え方の根底に憎しみやら反日やら、相手にするから悪いし、相互理解など夢のまた夢。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧