今日本と中国の中で原子排水で亀裂が入ってるけど、ただ黙ってれば中国が墓穴掘ってど…

回答7 + お礼6 HIT数 322 あ+ あ-

2023/09/02 14:36(更新日時)

今日本と中国の中で原子排水で亀裂が入ってるけど、ただ黙ってれば中国が墓穴掘ってどんどん下に落ちるのに日本人も同類な事しようとしててキツい。SNSのコメント欄では「中国にも電話かけようかなwwww」「俺たちも何か差別的用語言おうぜ」ってなってる。言ってどうなるの?より亀裂が入るだけ。私と同じ部活の中国人ハーフの子は部活でクソいじられてる。先輩に「コロナってどの国のせいだっけ?」「天安門事件」などと言っててめちゃくちゃ先輩達が無理になりました。何で関係無い人も巻き込んじゃうかな😮‍💨

タグ

No.3866291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本人も所詮同じ穴のムジナってことよ。

No.2

所詮中国の嫌がらせです。
相手にしてはいけません。

No.3

>> 1 日本人も所詮同じ穴のムジナってことよ。 そういう事ですよね。所詮は同じ穴、思考も中国側と変わんない

No.4

>> 2 所詮中国の嫌がらせです。 相手にしてはいけません。 ですよね。相手にしないのが一番の最善策です

No.5

争いが動物の本能。
個の思考があり、自分以外、自分が認めているもの以外敵と見なす生きものです。
自分や自分の認めたものが批判中傷されれば、争おうとする人間という生きものです。

No.6

天安門は別の次元だと思うけど、コロナは間違いなく何らかの形で中国が責任を取るべき問題だと思います。

同僚の日本に住んでいる中国人はコロナの原因について謝罪されましたが、自分は問題ないと言いました。

問題はそこじゃないですよね?
自分は一部の韓国や中国のような人間にはなりたくなし、それに反応する日本人にもなりたくない。

No.7

>> 5 争いが動物の本能。 個の思考があり、自分以外、自分が認めているもの以外敵と見なす生きものです。 自分や自分の認めたものが批判中傷されれば… 本能って怖いですね。本能に抗えない人間も可哀想です

No.8

>> 6 天安門は別の次元だと思うけど、コロナは間違いなく何らかの形で中国が責任を取るべき問題だと思います。 同僚の日本に住んでいる中国人はコロ… 反応したらそこでもうアウトですよね。私も部活の子にコロナや中国の事について謝られましたがそれは何か違う気がします。私も中国の事でアツくなってやり返そうとする人間になりたくないです

No.9

散々サンマ🐟取りたくって、今は輸入禁止。自分勝手にも程があるな。

No.10

>> 9 中国が身勝手に散々何かしらやってたけど、現にこういう問題で亀裂が入っている中今更過去の事掘り返してぶつけるのは幼稚。中国の事何て皆んな昔から知ってるだろって感じ

No.11

中国も日本もどっこいどっこいなんだろうけど、その部活の先輩は私も無理。
関係ない子に悪態ついてどうすんのな。
何とか止めてあげられないかな。
顧問の先生に相談できないかな。
腕っ節に自信があれば「お前ちょっと体育館裏来な(先輩をお前呼び)」って言うんだけど

No.12

>> 11 普通に酷いですよね。顧問にも言うべきですよね。私にそういう度胸があったらやりたいですが妄想の中だけで頑張ります

No.13

無駄に争いの火種を作って攻撃的だから、放置すれば付け上がるし、その行動が常軌を逸してるから呼応するように対立する人が出てくるという悪循環。

元々、日本は単一民族国家ですから何でも受け入れていくべきじゃないし、民度も国民性も異なる民族では最深部に至れば同調は困難。

少子化とは言っても、治安が悪化すれば更に少子化は加速するし、学生ビザや観光ビザで入国して、そのまま不法滞在、放置するから、事あるごとにいちいちデモだの意味不明なトラブルを扇動するんだと思いますよ。

お人よし外交はやめて、無理して仲良し外交する必要がないから、断交したらいいんじゃないかな。

考え方の根底に憎しみやら反日やら、相手にするから悪いし、相互理解など夢のまた夢。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧