倒産して、給料が全額払えないらしいです。 時短パートなのに毎日残業しなきゃ…
倒産して、給料が全額払えないらしいです。
時短パートなのに毎日残業しなきゃいけないし、体調も悪くなりました。
どうせ残業しても満額もらえないなら、やりたくないです。
でも請求書発行とか振込みとかで絶対に残るハメになります。
今日は頭痛が酷くて無理矢理帰りました。
社長は無能で自己中で自分勝手で、顧問や周りの人からの指示を無視したり丸投げし、無駄な事をして迷惑をかけます。
残業したくないけどしないと微々たる給料すらくれないような気がして不安です。
実際に気に入らない社員の人を解雇にした挙句、未だに2ヶ月分給料未払いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな会社にきちんと律儀に出勤してるから舐められるって事を主さんは理解したほうがいい。
給料未払いのため支払い確認取れるまで出社しません。でいいのに。
タイムカードのコピーか出勤時間の記録(自分の手書きメモでも可)あるならそれ持って労基署へどうぞ。
え?
倒産したなら、早く辞めないと本当に給料支払われないと思いますけど。
支払う必要がある給料から先に支払いますので、辞めて支払い請求した方が良いですよ。
残業を強要された事実があるので、即時退職で問題ないです。
本日退職します。本日までの給料に関しても請求してください。
内容証明郵便で配達証明つけて退職届を送り、給料の支払い請求と離職票の発行を要求しておけば優先的に対応されるかと思います。
労働基準法
(金品の返還)
第二十三条 使用者は、労働者の死亡又は退職の場合において、権利者の請求があつた場合においては、七日以内に賃金を支払い、積立金、保証金、貯蓄金その他名称の如何を問わず、労働者の権利に属する金品を返還しなければならない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧