日曜にバイトの電話をするなら何時?💧
バイトの応募の電話を日曜日にかけようと思うのですが、やはり日曜日はお客さんが多いですよね💧今日と明日は予定があるので電話かけられそうもなくて…💧なので、日曜日に電話をかけるなら何時ぐらいにかけたら良いのかどなたか教えて下さいm(__)m
ちなみに応募しようと思っている所は雑貨の販売です。
後、もし面接に行く事になったら、どんな服装&髪型で行けば良いのかアドバイス下さると嬉しいですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
アルバイトの面接なら普段着でもいいと思います。大人しめな感じで♪
日曜日は避けた方がいいと思いますが…月曜ではダメなんですか?
私は、雑貨屋ではないケド、サービス業(接客)を以前してました。
土日や繁盛時に電話があったら『既に決まりましたので。』と言うように言われてました。もちろん募集してるけど、常識的に考えて分かるだろうという判断で。
雑貨屋が忙しい時間帯が分からないけど、朝は準備で忙しいだろうから夕方とかの方がいいかもしれませんね。
頑張ってください(^-^)
皆さんありがとうございますm(__)m
土日ダメな所多いのですね💦非常識でした💧すみません💧こんな質問に答えて下さってありがとうございますm(__)m
早く仕事を決めないと、と思い焦っていたのですが週末はさけて月曜にかけたいと思います。
服装はジーパンとシャツで大丈夫でしょうか?
後、私は髪が長くて明るめの茶色なんですが…髪はまとめて行った方が良いですよね?💧
質問すみません💧
Gパンとシャツではどうでしょうかね?面接した時に雇用主が印象悪いと思います。ワンピースか何か正装に近いのであれば好印象だと思います。後、髪の毛は染めているなら黒に戻した方が接客業に相応しいと思います。
私もいくらバイトといえどジーパン&Tシャツは誤法度だと思います↓
カジュアルすぎるのは…
スーツまで行かなくても、シャツやアンサンブルにタイトスカートとか。ズボンでもジーパン以外。
髪も最初は明る過ぎない方がいいと思います。
茶髪のままでも、アップなど、邪魔にならないようにまとめたらいいと思います(^-^)
因にそのお店には茶髪の店員さんがいらっしゃいますか?
またご意見下さってありがとうございますm(__)m
やはりジーパン・Tシャツではカジュアルすぎますよね💧それはさけて、綺麗めな格好考えたいと思います。
髪はまとめて行きます。
店員さんの髪色は私より明るい方が多いですが、やはり最初はあまり印象が良くないですよね(_ _;)
あの、また質問なんですが💧月曜に電話かけるとしても何時ぐらいが良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧