なんか最近前よりも遠くの文字がぼやけるなぁ、ちょっと見えにくくなったなぁ、ってレ…
なんか最近前よりも遠くの文字がぼやけるなぁ、ちょっと見えにくくなったなぁ、ってレベルになってきたら、視力の回復とかって無理なのでしょうか?
今25なのですが、学生の頃から目は良かったのでコンタクトとか眼鏡は一度もした事がなく、考えたことすらなかったので眼科というものに行ったことがなくて(小学生とかの時はうろ覚えですがものもらいかなんかで眼科に行った記憶はありますが視力関係ではありません)視力の関係で眼科に行ったら目が良くなる治療をしてくれるのか、それともいわゆるコンタクトとかを処方されるのか、よく分かっていません。
ずっと、家族や友達に私は視力が悪くないから羨ましいと言われてきて(家族で裸眼で生活できるのは私だけなので)ちょっと嬉しく思っていたので、このぼやけが視力の低下で眼科に行ってコンタクトをつけることになったらいやだなぁ、、、と思っています、、、。
コンタクトや眼鏡もしたくないと思っています、、、。
眼科に行ったら、視力の低下を指摘されるでしょうか?
また、もし視力の低下が原因だったら、どんな事をされますか?
病院系の類がものすごく苦手なので、参考程度に教えていただきたいです。
視力回復のレーシックとかは聞いたことがありますが、あれってものすごく目が悪くて裸眼の状態じゃほとんど何も見えない人が受ける治療ですよね?
裸眼の状態で普通に見えてて人の顔や、腕を前に伸ばした状態で持っているスマホに写ってる文字とかは全然見えるので、その程度の視力の私が受けれる治療ではないですよね、、、( ̄▽ ̄;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。おっさんです。
>~視力の回復とかって無理なのでしょうか?
単なる視力の低下ならメガネかコンタクトになると思います。
何かしらの目の病気なら、目薬さすだけという簡単な措置に始まり、
手術となることもあります。
いずれにしても、放置していても悪化するだけなので、病院に行かれた方がよろしいかと。
>眼科に行ったら、視力の低下を指摘されるでしょうか?
視力検査は必ずすることになりますので、視力が悪ければ指摘だったり確認だったりされます。
車を運転する場合なら、一定以下の視力では違法になりますし、他にも確認が必要なケースがあると思います。
眼鏡かコンタクトをするかどうかを決定するのは患者です。
医師によっては半強制的に勧めてくる事もあると思います。
目の前にあるレンズを薄くしたり厚くしたりする筋肉の動きが悪くなって
遠くを見るときには筋肉で引っ張って薄くしたいのに薄くなんない
だから 筋トレだな
遠く見て焦点を合わせるようにして、近くを見て焦点を合わせる
細い穴から見てはっきり見えるようだったら 上記が原因だからがんばれ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧