※めちゃくちゃ長いです 高校からの友達A(女)と友達Aの中学校からの親友B(男…

回答1 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2023/08/31 12:43(更新日時)

※めちゃくちゃ長いです
高校からの友達A(女)と友達Aの中学校からの親友B(男)との出来事についてです。
※親友Bとは一、二回会ったことがあります。

友達Aは最近付き合っていた彼氏と別れたらしく、すごく落ち込んでいて、先日久しぶりにお酒を飲もう!となり、私と2人で飲んでいました。

すると、最近になって親友Bが気になってきた。とカミングアウトされました。
正直、友達Aの前だから黙っていたのですが
私は初めて親友Bを紹介された時からいいなぁと思っていて、少しショックでした。

でも、親友Bも友達Aのこと好きそうな振る舞い(気にかけたり、相談乗ったり)していたので私は脈なしかなと思っていました。なのでその時は友達Aを心の底から応援したくなりました。

その日は2人で飲んでいたのですが、お酒も入ってきて、なんでその流れになったのか覚えてないのですが、親友Bも呼ぼう!となって親友Bが友達Aを心配して、私たちのところに来てくれました。

その間、友達Aは親友Bに気づくようなアピールをしていて、カップルみたいな雰囲気で飲んでいました。わたしはバーの店員さんと積極的に話をしていて、気づいたら友達Aは寝てしまっていて、帰る事になりました。

親友Bがタクシーに友達Aを乗せた後、私のタクシーを捕まえている最中、あいつ(友達A)俺に対しての態度やばくない?と言ってきました。なので、好きなんじゃない?ふぅー♡と冗談混じりで言ってしまいました。
親友Bはびっくりした顔をして、彼氏と別れたから俺に来てるだけで今更そんな態度取られても困る。とまじめに答えられたので、私も少しびっくりしました。タクシーが捕まったので何も言い返さずまたね!と帰りました。

正直、私にもチャンスあんのか?と友達Aを裏切った感情が芽生えて、もやもやしました。

別の日、友達Aと親友Bを含んだグループで飲む事になったのですが、その日は親友Bが私に積極的に話をしにきて、ボディータッチや、私の荷物を持ったりしてきて、友達Aの前だったので罪悪感で死にそうになって、拒否り続けていたら、今日のお前なんかひどい。と言われて
好きな人いるの?とかお前の連絡先聞けたから今超嬉しい!とか思わせぶり?な態度を友達Aの前でしてきて、とうとう友達Aも怒ってしまいました。

正直親友Bの言葉は嬉しかったけど
友達Aの罪悪感もあるし、裏切りたくなかった
ので
帰ってすぐ、親友Bがいる時は私を誘わないでと友達Aにラインしました。

私が怒ってたから?と友達Aに言われたので、ううん、思わせぶりな発言をしてきて正直気持ち悪かったと嘘をつきました。

あー、言っちゃった。
と思ったけど、これ以上踏み込んで好きになってはいけないような気がして、今でもモヤモヤしています。

みなさんそんな経験されたことありますか?
また私の行動は正解なのでしょうか。
どうすれば良かったのかいまだにわからなく、気持ちの整理もつきません。

ごめんなさい長くて、、

タグ

No.3866920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってないと思います。
でもね。
勢いだけで嘘をつくのはしょうがないとしても他人を傷つける発言はどーかな?って思いました。
回り回ってきっとB君にAちゃんは主さんが気持ち悪かったと言ってたと言うでしょう。
それは彼に好かれたいのと彼と主さんを近づけない為に…
B君の連絡先が分かるなら、事の経緯は教えてあげれば? って思います。

B君と一緒の時は私を誘わないでくれと言った事。
AちゃんがB君を好きだと知ってから話をしていても罪悪感を感じた事。
思わせぶりな態度にキモいと嘘を言った事。
でも正直、今回の事が無ければ、もっと仲良くなりたかった事。

分かってくれると思うよ。

No.2

>> 1 あー、、、そうですよね>_<
確かに人を傷つける嘘は良くないですね。
勉強になりました。

今すぐ連絡してみます。
ありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題