お金をすぐ使ってしまい、貯金ができません。貯金額はいつも20万円以下です。 実…
お金をすぐ使ってしまい、貯金ができません。貯金額はいつも20万円以下です。
実家暮らしで社会人3年目になりました。手取り15万円です。家に入れているお金や車のお金、保険などで引いたら、5万5千円ほど残ります。それを貯金すればいいのですが、つい欲しいものがあれば、買ってしまい、散財してしまいます。このまま10年、20年といきそうで急に怖くなりまし
た。すぐお金を使ってしまうような私が続けていけそうな貯金の仕方がもし何かあればアドバイス頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
月に5,000ずつでいいから、自分で触れない口座に自動振替で入金していき、既に自分の金ではない、という状況を作る。
実家ぐらしなら通帳もカードも親に預け、自分では一切扱えないようにする。
くらいかな〜手元にあれば絶対達成出来ない人種とみた。同じ人種が言うのだから間違いないw
銀行預金ではなく、積立NISAをした方が非課税ですのでお得ですよ。
ネット証券口座を開設しましょう。
そして収入を上げる努力をしましょう。
稼いでる人の真似をしたり、スキルを身に着けましょう。
私も初心者ですが、積立NISA、米国株、日本株を買って60万程の含み益です。
円は暴落してるので、円で持つのは価値が低いです。
金の積立もいいですね。
少額でも毎月積立るのです。
貯金は資産を減らす行為ですよ。
資産運用を知らずにやらないと損します。
ライオン兄さんとか、リベ大兄さんなど
資産運用の発信をYou Tubeでしていますので、参考にしてみるといいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧