ドラゴンボールGTのラスト、天下一武道会を見終わった悟空が筋斗雲に乗って天に向か…

回答1 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2023/09/02 10:48(更新日時)

ドラゴンボールGTのラスト、天下一武道会を見終わった悟空が筋斗雲に乗って天に向かって飛んでいきましたが、あれって完全に成仏したって事でしょうか?

最終決戦の後、トランクスの台詞通り悟空やドラゴンボールに頼らなくても生きて行けたのを確認してドラゴンボールと死者でも生者でも無い悟空が復活、最後に子孫の天下一武道会を見届けて成仏って感じですかね?

達観してて世界の今後を見届ける存在、つまりある意味神様の様な存在に悟空はなってた訳ですが。

それとも単にどこかへ飛んで行っただけですかね?

No.3867291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうです

No.2

>> 1 やっぱり成仏した様に思えるんですが、単にどこかへ飛んで行った気もするんですよね…
公式も元気玉の際に実体が既に無くなってたって事と、リアルな死というのを表現したかったという事以外は完全にご想像にお任せっぽいですからね。

ただ、リアルな死を表現したかったって事は永遠の命を得た訳じゃ無いと思うんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧