2年くらい前の話なのですが、職場で家族が熱があるにも関わらず黙って出勤してきてい…
2年くらい前の話なのですが、職場で家族が熱があるにも関わらず黙って出勤してきている上司がいました。
その日にその家族がコロナ陽性とわかり、上司も検査したところ陽性でした。上司も無症状というわけではなく、数日前から喉の痛みがあったようです。
出勤してきたせいで私と他の人3人もコロナに感染してしまいました。
こういうのってどうしようもないですか?処分とかないですよね…コロナ禍でも平気で花見や忘年会を開催し、しかも強制参加で不参加の人には社長から電話があるという頭おかしい会社です…
私の家族に持病があって、コロナに感染したら命の危険があります。家族のこともあり忘年会を欠席したいと上司に伝えると、「スーパーとか美容室とか行くのに忘年会行かない意味がわからない」と言われました。もう会社を辞めてもいいという覚悟で欠席しましたが、その後にこの上司のことがあったので怒りがおさまりませんでした。
幸い家族は感染しませんでしたが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
会社の方針や上の価値観は変えられないので、コロナによって知ることが出来たことを幸いと思って辞める人も多いですね。
夫婦間でもコロナ離婚流行りましたしね。
今主さんが辞めているなら幸いなことです。
馬鹿上司ですね、私もパートで去年働いていたところが従業員か熱があるので、かわりに出てくれと言われたからでたんですか、熱が下がったからと咳をしながらその人はでてきて、私がかわりにきた意味がない、上司は1番しんどいのは微熱できてたその人だと話してた事があって、この会社ダメだとおもいましたね。
結局他のことでも嫌な事があり辞めましたね。そんな馬鹿がいるところは、やめるのが身のためです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧