祖母が危篤らしく、明日お見舞いに行くんだけど死んだら葬式あるよね… 祖母がすき…

回答7 + お礼6 HIT数 378 あ+ あ-

2023/09/01 12:36(更新日時)

祖母が危篤らしく、明日お見舞いに行くんだけど死んだら葬式あるよね…
祖母がすきではないのもあって
私にとって何ヶ月もまえから約束してる用事とかあるから、その日に被ってくれるなよーって気持ち

タグ

No.3867383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼いねー
身近な人を亡くしたことがないのか

No.2

慶弔ですよ。好きとか嫌いとかの問題ではないです。ご両親と相談なさってください。

No.3

出だし読んで普通に若い子の投稿だと思ったら
その歳でその考え方はさすがに引く…

No.4

意地悪な祖母ならかぶる可能性が高いですよ

No.5

ふふっ…分かりますよその気持ち。

まぁでも言っちゃいけないコトだからね。
それが分かっててここで呟くくらいならいいと思いますよ、私は。

No.6

思っていても言っちゃいけないことがある
良心とか恩とか優しさとか、生きていく上で大切だよ

No.7

高校生か大学生くらいかと思った。まぁ、疎遠なら体調不良って事で遊びに行けばいいんじゃないですかねー。

No.8

>> 1 幼いねー 身近な人を亡くしたことがないのか 身近な人の例でいうと祖父は亡くしてますね
高校のころかな?
やりきって死んだ人なんで、悲しいーって感じではなかったですね

No.9

>> 2 慶弔ですよ。好きとか嫌いとかの問題ではないです。ご両親と相談なさってください。 弔辞だから好き嫌いちょっと我慢して行くんですよ
まぁこうしてなんやコイツって感じは言われるだろうからこそ、ここで呟いてるだけ日本してるんですわよ

だからこう言われて、やっぱりなぁそうなるよねって気持ち
でも、ああああその付近は勘弁してくださいよぉってのもあるんだよなーって

No.10

>> 3 出だし読んで普通に若い子の投稿だと思ったら その歳でその考え方はさすがに引く… 祖母もいい歳なので…
死んだらすごく悲しいような感じはないんですよね まぁそろそろでしょ的な
若くて死んだとかは痛ましいってなったり
大好きな人だったら悲しいのかもですが

No.11

>> 6 思っていても言っちゃいけないことがある 良心とか恩とか優しさとか、生きていく上で大切だよ だからここでつぶやくのに留めてますねw

No.12

>> 7 高校生か大学生くらいかと思った。まぁ、疎遠なら体調不良って事で遊びに行けばいいんじゃないですかねー。 通夜と式、両方まるまる出ないのは無理だと思うので、どちらかにとは

No.13

>> 5 ふふっ…分かりますよその気持ち。 まぁでも言っちゃいけないコトだからね。 それが分かっててここで呟くくらいならいいと思いますよ、私は… ありがとうございます
わかってるんですけどねー、思っちゃうしちょっと吐き出したくてw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧