バイト先の常連さんがクレーマーです。毎日来る店にクレーム何回も入れるのってどうい…
バイト先の常連さんがクレーマーです。毎日来る店にクレーム何回も入れるのってどういう気持ちなんでしょうか?どうして店を変えないのでしょうか?
たまたま電話を受けた時、物凄い勢いで怒鳴っててこちらが謝っても何言っても話が堂々巡りしてて会話にならなかったです。最終的には相手の気が済んだのかまた来るねと言って電話を切られました。
クレームの内容は店員の態度が悪い、欲しいものを取り扱ってないのはどうしてだ、買ったものが壊れてた、店のレイアウトが気に食わない、などお店のミスの時もあればよく分からないものなど範囲は様々です。物が壊れてるに関しては、新しいものと交換出来ると言ってもずっと怒鳴り続けてます。
そんなに怒鳴るほど嫌なら来なければ良いのにと思うのですが、毎日来ます。しかも決まって店員に話し掛けます。その時の態度も高圧的でタメ口です。
悪い意味で店員に顔覚えられてるのに、どうして通えることができるのでしょうか?というか、ほかの店に変えようとは思わないのでしょうか?
似たようなお店は徒歩圏内に数店舗あります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
下手に出てくれるから調子に乗ってるんですよ。
他の店舗にもやってて、一番気持ちいい所に集中してるんじゃないですか?
そんなに来るならもう本部に相談してから警察呼びましょうよ。業務妨害じゃないですか。全店舗出入り禁止にしましょう。
そこまでいったら、業務妨害罪が成立すると思います。
お店の上司の判断になると思いますが、出禁にした方がいいと思うし、場合によっては警察に通報しても構わないと思います。
おかしな人なのであなた個人がターゲットにされないように、極力応対は避けたほうがいいです。
上司にも「あの人はしつこくて怖いから接客したくない」と伝えましょう。
どうしても接客しなきゃいけないようなら個人的に執着される前に転職したほうがいいかもしれません。
人は誰でも自分は価値ある人間だと思いたい。
たぶんその人の頭の中では「自分は、店を毎日利用してやっているお得意さんで、
店は自分を大切にするのがあたりまえ、店にとって自分は価値ある人間なんだ」
と勝手に思い込んでいるのだと思います。
それが気持ちいいからやめられない。
プッシュダイアルに替えてもらたらどうですか?
フリーダイヤルでよく聞く
「お電話ありがとうございます。プッシュダイアルです。業務向上のため音声は録音させて頂きます・・・ダイアル1番は〇〇を2番は〇〇」って言うのを設置してもらえば良いかと。万が一突破しても音声録音で記録が残るから、次の対処法が見つかるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧