30代既婚ですが夫婦関係は離婚に向いています。 ここ一年はそんな感じで上手くい…

回答8 + お礼5 HIT数 404 あ+ あ-

2023/09/02 11:29(更新日時)

30代既婚ですが夫婦関係は離婚に向いています。
ここ一年はそんな感じで上手くいってません。
旦那にはお互いドライでいい、と言われました。

そんな中、気になる人ができてしまい、
これまでにないくらいの勢いで惹かれ、距離が縮まっています…
友達として意気投合してたのが好意を抱き、
そして彼にも好きと言われました。

ですが、私の状況もあるので、フリーなら付き合うとこだけど、、 そうもいかないよね的なことを言われたような…(ハッキリ言ってくれなかったし、聞き取れなかった部分もあり何て言いたかったのか曖昧です…)
でもお互いの気持ちは分かってキスしました。

その後も会ったり。

そうこうしてるうちに彼はどうしたいんだろうと思ってしまいます。もし今彼が他の女性の紹介を受けるとか会うとかなっても私には止められないと思っているのですが、そう考えた時に、
何なんだろう、この関係、、とも思います。

繋ぎとして好きなのか、
私が離婚するまで待つつもりなのか、
何も関係なく現状を割り切って楽しみたいだけなのか。

私は会いたくなってしまうが彼は会話ができれば会わなくても大丈夫だそうで、会いたくならないの?と聞くと困った様子で黙ってました…
私はただ、会いたいとも好きともあれきり言わないでいる彼の気持ちに不安になります。
言って欲しさで聞いたんですが、
何て言っていいか分からない、これは考え方の違いだから…と。少し涙ぐんでたように見えました。
私にはよく分からないのですがどういう意味でしょうか?

私は最初に好きと言われたけどでもフリーじゃないから…的なので無いんだなと思ったんです。
でもその後も続くし、スキンシップとってくるんで…どういうつもりなのかがイマイチでして…

B型男子なのでさらに不可解。

今勢いがあるうちに、私との関係をはっきり聞くか、
聞かずにあくまで私がはっきりせず辛くなったから会うの辞めると引くか、
何も言わず楽しい時間を過ごしとくか、
悩んでます。
どれがいいと思いますか?

相手はたぶんそこまでまだ考えてないとは思うんですけどね…
でもBなんで、私と会うのも慣れて飽き出したら…とも不安になります。

長文ですみません。夫婦についてはスルーして頂いて、彼の気持ちのヒントが少しでもほしいです。

タグ

No.3868400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Bは飽き性です!

No.2

人妻だから勝手に燃え上がったあと、冷静になってあなたの後ろに旦那さんと慰謝料が見えてビビったんじゃ?B型男ってガサツだけどビビリでもある。

No.3

>> 1 Bは飽き性です! ですよねぇ…分かっちゃいるんですが(⌒-⌒; )
私もなんですけど飽き性ではないんですよねー人に関しては。

No.4

いやいや、ハッキリするのは、彼ではなく主でしょ?
不倫じゃん。
既婚者だからキスした時点で不倫なんじゃないの?(私の考えが変かしら?)
彼もキスをした事で、主の旦那さんから慰謝料請求されると思ってたりして。

多分、主が離婚して彼に行こうとしたら、彼は消えているかもね。

No.5

>> 2 人妻だから勝手に燃え上がったあと、冷静になってあなたの後ろに旦那さんと慰謝料が見えてビビったんじゃ?B型男ってガサツだけどビビリでもある。 そんな感じでもないような…むしろそこちゃんと考えてるのか?が心配にもなるくらいです…
会うのも連絡も続けているし。。

No.6

>> 4 いやいや、ハッキリするのは、彼ではなく主でしょ? 不倫じゃん。 既婚者だからキスした時点で不倫なんじゃないの?(私の考えが変かしら?) … そうなんですよね。
私がハッキリするべきで、実際離婚したらどうなってるかは分からないですよね。
すべて承知はしています。
彼とは関係なく、私の意志で離婚は進めます。

ただ、その間、なんかあるのは良くないので
あまり会えなくなるとか控えるようなことを言うべきなのか迷ってもいます。
言うと重くなるだけかなとか。言わないとな関係だと思ってるのかも分からないので…

No.7

彼とはキスはしたけれど それ以上の関係はないの?

No.8

>> 7 ないですね。
もし進んだら…どうなんでしょう、セフレ的なことなんですかね。
今は拒みたいですね。

No.9

B型は天の邪鬼なだけで飽き性ではないと思うよ。

それだけの情報では解らないけど、相手はおそらく手を出すのを慎重に確かめている状況じゃない?

続ける気がなければ直ぐに切ってるはず。
曖昧な関係にするつもりなのか?主が離婚するのを待っているのかは当人じゃないから解らない。
他に彼女が出来ても主といるパターンもある。

ただ主に気があるのは間違いないね。

No.10

>> 9 なるほど!
確かにそうですね!そういう感じです!
曖昧な関係か離婚待ちなのか、そこはハッキリ聞いても大丈夫だと思いますか?💦
今は早いとか、聞かない方がいいのでしょうか…

他に彼女ができても私といるパターンもまたどういうつもりなのか悩んじゃいますね(⌒-⌒; )

私にちゃんと気持ちがあるのは間違いないのですね。 会うと伝わる部分はあります。
会わないでいると不安になってしまいますが…
離婚の進捗も話していいのか、重くなるかなで迷ってます。
本当は、離婚状況も話しつつ、きちんと示したいのですが、一直線にいくと引かれそうで(⌒-⌒; )

No.11

冷静に見るとキスはその場の流れ、勢い
彼は会話ができれば会わなくても大丈夫
これが彼の本心。
もし離婚して彼の元に走ったら彼は困るのでは?
離婚したのはもしかして俺のせい?
今後主さんはバツイチ。彼は初婚?
再婚となると彼の親は反対しないのかな?
仮の未来の話だとは思いますが今と将来の自分を見つめないと失敗しますよ!
離婚に未確定な恋愛をからめたらいけません
主さんがやる事は離婚し零に戻す事

No.12

キスはキスでも 唇が触れるぐらいの軽いキスですよね?

No.13

私もB型だけど、飽きるって言うより、浮気性かな?諸星あたるみたいな。皆、好き。

B型男子、セフレいっぱいいて、他の人が現れると冷たくされ、その女性とサヨナラすると私に戻って来てた。
半年おきのサイクル、みたいな。

言葉は選んでる感じだった。
傷つけまいとしてくれてる。
私は身体目当てだったからハイハイって思ってた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧