彼を怒らせたかも 普段は温厚で付き合う前から紳士だし、それは今も変わってないで…

回答16 + お礼7 HIT数 1476 あ+ あ-

2023/09/04 12:44(更新日時)

彼を怒らせたかも
普段は温厚で付き合う前から紳士だし、それは今も変わってないです
ただ付き合う前から愛情表現が少なく本当に好きと思ってるのか分かりません

少し嫉妬してほしくて、あの人カッコイイとか素敵だな、誘われたとか言ってたら
最初はそうだねって言ってたけど
ある時、急に黙って、それならその人と付き合えばと言われてしまいました

すごく突き放された感じで…それ以降何か言われたり変わったことはないけど
たまにすごく冷たい目をされると感じます
今も優しいけど何を考えてるか分かりません

やっぱり何も変わらないので、彼と飲んでるときに、久しぶりに
あの人素敵だねと言って反応見てみたけど、以前に戻って普通に流していて
怒ってるのか、収まったのか…

でも、どこかたまに冷たい目で見られたり態度をされてる感じで
急に返事が素っ気なくなったり
良い雰囲気かと思ったら手を出されることなく、帰ったりして…

彼のことは好きです
ずっと大切にしてくれてるのは分かるし、気遣いもすごく出来る人です
なので余計に怖いというか…何考えてるか分からなくて

タグ

No.3868944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当然、怒ってますね。あなたは嫉妬してほしかったのでしょうが彼からしたら自分を否定されてるようなものです。
それについてちゃんと謝りましたか?嫉妬してほしかっただけだと伝えましたか?それをしないとわだかまりは無くなりません。

No.2

主さんが気を引こうと試し行動をしているのはバレていると思うし、それにウンザリしてるけど優しいから調子を合わせていて、たまにウザくて堪らなくなるんだと思います。
自分もしたことありましたけど、幼稚なことするのやめてくれない?って冷たい目で言われたことあります。信用していないと言われているのと同じ、幼稚な試し行動を仕掛けられて馬鹿にされている気分、という理由で気持ちが冷めるそうです。

No.3

彼と同じようなタイプの夫がいます。

他の男を褒めるのは逆効果で
呆れられたり、失望されたりしてしまうんですよね。だって、彼を傷つけたり、信頼関係を壊すような言葉だからね。

何を考えてるのか知りたいのなら

ストレートに

私のどんなところが好きですか?
とか、幸せだと感じるのはどんな時ですか?
とか、聞いた方が絶対に良いよ。

そして愛情表現を感じたいのなら

私は言葉で愛情を感じるタイプだから
好きだよとか、伝えて欲しい

とお願いするのが良いですよ。

あと、カッコイイね、好きだよ、素敵だね
という言葉を彼にも伝えるのも大事だけど

「彼が愛情を感じること」について知るのも大事だよ。

愛情表現って5種類あるって言われてて

言葉で愛情を感じる人もいれば

行動で感じる人もいるし

時間の共有で感じる人もいる。

他にもお金だとかスキンシップとか色々あるけど、彼は同じ時間を共有することに愛情を最も感じるタイプの人なのかもしれないよね。

その辺の擦り合わせ不足なのだと思うので、話し合ってみて。

No.4

彼を怒らせたかも。そうですね。
温厚な誠実な彼と分かっていて何度もそんなくだらないこと言われれば、そりゃ少しは冷たくされますよ。失礼ですね。
主さんも、もういい歳してるんですから、しょーもない駆け引きしない、何度も言わない。主さんだって彼に何度も同じこと、あの子が可愛いとか主さんに言ってきたらどうですか?何が言いたいの?って思うでしょう。
自分のこと、信じてもらえてないみたいで悲しくなりますよ。
試すようなくだらないこと言って、嫌な思いさせてごめんなさいって謝った方がいいですよ。大切にされている、分かってるならそれでいいじゃないですか。彼の優しさに胡座をかいてるんですよ。彼に大切にされ、尽くされてに慣れてしまって、一緒にいてくれる彼に感謝の気持ち忘れてしまってますよ。

No.5

冷めたんじゃないの?
一瞬で冷めるよ

反対に「あの子カワイイ」と主の前で他の女のコをベタ褒めされたらどう思う?
愛情無くなるのでは?

No.6

>> 1 当然、怒ってますね。あなたは嫉妬してほしかったのでしょうが彼からしたら自分を否定されてるようなものです。 それについてちゃんと謝りましたか… 否定するつもりなんてなかったんですけどね…
そんなにあの人カッコイイ、素敵とか言うのって駄目なんですかね…

No.7

>> 2 主さんが気を引こうと試し行動をしているのはバレていると思うし、それにウンザリしてるけど優しいから調子を合わせていて、たまにウザくて堪らなくな… 冷めるんですね…いつも優しいけど…

No.8

>> 3 彼と同じようなタイプの夫がいます。 他の男を褒めるのは逆効果で 呆れられたり、失望されたりしてしまうんですよね。だって、彼を傷つけた… 素直に話してみないとですね

No.9

>> 4 彼を怒らせたかも。そうですね。 温厚な誠実な彼と分かっていて何度もそんなくだらないこと言われれば、そりゃ少しは冷たくされますよ。失礼ですね… 言われたら気にするけど、そこまでは多分気にしないかも
そもそも彼からあの子可愛いとか言われなくて

確かに彼の優しさに胡坐をかいてたかもです
もちろん感謝してるし、それは常に伝えてはいます

No.10

>> 5 冷めたんじゃないの? 一瞬で冷めるよ 反対に「あの子カワイイ」と主の前で他の女のコをベタ褒めされたらどう思う? 愛情無くなるのでは… 可愛いとは思うだろうけど、ベタ褒めは嫌ですね…
冷めるんですか…?

No.11

駄目なんですかね?
冷めるんですかね?
って。

ここのやりとりを読ませてもらうと、主さんは相手の気持ちを思いやることが出来ない印象です。
もちろん、実際はそんなことないのでしょうけども。

そんな様子が色んな場面で垣間見えるから、彼も主さんに対てまっすぐ「愛してる!」という感情になりきれていない、
ということもあり得るのでは。

他の方もおっしゃるように、
不安な気持ちから試すようなことをしてしまったと心から謝罪したほうがいいと思います。

No.12

彼の気を引く為に他の男性が素敵とか言ってるんですか
そのうち本当に冷められますよ

No.13

>> 11 駄目なんですかね? 冷めるんですかね? って。 ここのやりとりを読ませてもらうと、主さんは相手の気持ちを思いやることが出来ない印象… そうですね…
不安もあるけど、素直に言ってる部分もあります
別に男性だけでなく、女性にもあの人可愛いよねとか、素敵だなとか
彼もあの女性素敵だねって聞くと頷いたりしてます

No.14

>> 12 彼の気を引く為に他の男性が素敵とか言ってるんですか そのうち本当に冷められますよ 気を引くためだけではないけど
素直に男性にも女性にも褒めたりすることはあります

No.15

私は、彼が男女問わず他人を見て褒めてたら
ちょっと嫌ですね
他に話すこと無いのって思います。
美容師とかアパレル系のお仕事されてるなら
分かりますよ。
それで会話が弾んでないのだし、しかも
彼の目が冷たく感じるんですよね?
むしろマイナスの印象を与えてるって
分かってて、ここで質問されてる意味が
ちょっとわかりません。

No.16

自分から吹っかけておいて何をボヤいてるんですかね。挑発するのをやめりゃいい話。

No.17

私なら
試してくるようなことをする人とは別れます。
自分に置き換えてください。
そんなことされたら、嫌ですよね。

No.18

試す事ばかりする主さんの方が分からないし面倒くさいという目で見てるだけだと思うよ。

言われたのは面倒くさいから。男からすると簡単だけどね。

No.19

愛情表現してても、主さん気付いてなさそう

No.20

そんな試す様な事されたら冷める
もう冷められてる可能性あるね
そうなると気持ち戻る可能性は低くなると
思う

No.21

面倒くさい人だね。
他の人を褒めたところで、彼になんて言ってほしいの?
あなたが思うような反応返ってきてないじゃん。
それを繰り返しやったりして、学習能力ないのかね。そのうち愛想尽かされるよ。

No.22

話題がないの?

主さんのやり方はやきもちより軽い女って思われないかな?

やきもちを妬かせたいなら
他の男からもモテる魅力的な人になることじゃない?

誰にも取られる心配がない女性にやきもちは妬かないでしょ?

裏切らないと信用していても魅力的な人だとやきもちを妬くと思う

No.23

うわ〜。
嫉妬してほしいの丸わかりで彼たいがいうんざりしてだるくなってんだよ。笑
多分95パー振られますよ。
しかもバレてないと主が思ってまたやるのも糞ださい。
自立してなくて余裕ない30とか男女共に糞だるいもん笑
25でもきちぃ。
もう多分無理だよ😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題