彼を怒らせたかも 普段は温厚で付き合う前から紳士だし、それは今も変わってないで…
彼を怒らせたかも
普段は温厚で付き合う前から紳士だし、それは今も変わってないです
ただ付き合う前から愛情表現が少なく本当に好きと思ってるのか分かりません
少し嫉妬してほしくて、あの人カッコイイとか素敵だな、誘われたとか言ってたら
最初はそうだねって言ってたけど
ある時、急に黙って、それならその人と付き合えばと言われてしまいました
すごく突き放された感じで…それ以降何か言われたり変わったことはないけど
たまにすごく冷たい目をされると感じます
今も優しいけど何を考えてるか分かりません
やっぱり何も変わらないので、彼と飲んでるときに、久しぶりに
あの人素敵だねと言って反応見てみたけど、以前に戻って普通に流していて
怒ってるのか、収まったのか…
でも、どこかたまに冷たい目で見られたり態度をされてる感じで
急に返事が素っ気なくなったり
良い雰囲気かと思ったら手を出されることなく、帰ったりして…
彼のことは好きです
ずっと大切にしてくれてるのは分かるし、気遣いもすごく出来る人です
なので余計に怖いというか…何考えてるか分からなくて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当然、怒ってますね。あなたは嫉妬してほしかったのでしょうが彼からしたら自分を否定されてるようなものです。
それについてちゃんと謝りましたか?嫉妬してほしかっただけだと伝えましたか?それをしないとわだかまりは無くなりません。
主さんが気を引こうと試し行動をしているのはバレていると思うし、それにウンザリしてるけど優しいから調子を合わせていて、たまにウザくて堪らなくなるんだと思います。
自分もしたことありましたけど、幼稚なことするのやめてくれない?って冷たい目で言われたことあります。信用していないと言われているのと同じ、幼稚な試し行動を仕掛けられて馬鹿にされている気分、という理由で気持ちが冷めるそうです。
彼と同じようなタイプの夫がいます。
他の男を褒めるのは逆効果で
呆れられたり、失望されたりしてしまうんですよね。だって、彼を傷つけたり、信頼関係を壊すような言葉だからね。
何を考えてるのか知りたいのなら
ストレートに
私のどんなところが好きですか?
とか、幸せだと感じるのはどんな時ですか?
とか、聞いた方が絶対に良いよ。
そして愛情表現を感じたいのなら
私は言葉で愛情を感じるタイプだから
好きだよとか、伝えて欲しい
とお願いするのが良いですよ。
あと、カッコイイね、好きだよ、素敵だね
という言葉を彼にも伝えるのも大事だけど
「彼が愛情を感じること」について知るのも大事だよ。
愛情表現って5種類あるって言われてて
言葉で愛情を感じる人もいれば
行動で感じる人もいるし
時間の共有で感じる人もいる。
他にもお金だとかスキンシップとか色々あるけど、彼は同じ時間を共有することに愛情を最も感じるタイプの人なのかもしれないよね。
その辺の擦り合わせ不足なのだと思うので、話し合ってみて。
彼を怒らせたかも。そうですね。
温厚な誠実な彼と分かっていて何度もそんなくだらないこと言われれば、そりゃ少しは冷たくされますよ。失礼ですね。
主さんも、もういい歳してるんですから、しょーもない駆け引きしない、何度も言わない。主さんだって彼に何度も同じこと、あの子が可愛いとか主さんに言ってきたらどうですか?何が言いたいの?って思うでしょう。
自分のこと、信じてもらえてないみたいで悲しくなりますよ。
試すようなくだらないこと言って、嫌な思いさせてごめんなさいって謝った方がいいですよ。大切にされている、分かってるならそれでいいじゃないですか。彼の優しさに胡座をかいてるんですよ。彼に大切にされ、尽くされてに慣れてしまって、一緒にいてくれる彼に感謝の気持ち忘れてしまってますよ。
駄目なんですかね?
冷めるんですかね?
って。
ここのやりとりを読ませてもらうと、主さんは相手の気持ちを思いやることが出来ない印象です。
もちろん、実際はそんなことないのでしょうけども。
そんな様子が色んな場面で垣間見えるから、彼も主さんに対てまっすぐ「愛してる!」という感情になりきれていない、
ということもあり得るのでは。
他の方もおっしゃるように、
不安な気持ちから試すようなことをしてしまったと心から謝罪したほうがいいと思います。
私は、彼が男女問わず他人を見て褒めてたら
ちょっと嫌ですね
他に話すこと無いのって思います。
美容師とかアパレル系のお仕事されてるなら
分かりますよ。
それで会話が弾んでないのだし、しかも
彼の目が冷たく感じるんですよね?
むしろマイナスの印象を与えてるって
分かってて、ここで質問されてる意味が
ちょっとわかりません。
面倒くさい人だね。
他の人を褒めたところで、彼になんて言ってほしいの?
あなたが思うような反応返ってきてないじゃん。
それを繰り返しやったりして、学習能力ないのかね。そのうち愛想尽かされるよ。
話題がないの?
主さんのやり方はやきもちより軽い女って思われないかな?
やきもちを妬かせたいなら
他の男からもモテる魅力的な人になることじゃない?
誰にも取られる心配がない女性にやきもちは妬かないでしょ?
裏切らないと信用していても魅力的な人だとやきもちを妬くと思う
うわ〜。
嫉妬してほしいの丸わかりで彼たいがいうんざりしてだるくなってんだよ。笑
多分95パー振られますよ。
しかもバレてないと主が思ってまたやるのも糞ださい。
自立してなくて余裕ない30とか男女共に糞だるいもん笑
25でもきちぃ。
もう多分無理だよ😅
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 411HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 209HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 371HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧