日本人はなぜそんなに外見を気にするんですか? 特に女性。 外見気にしない人は…
日本人はなぜそんなに外見を気にするんですか?
特に女性。
外見気にしない人はおかしいの?
服がダサいとか、顔がブスとか
相手が芸能人やモデルとかなら、他人が評価するのは別におかしくはないと思う
だってそういう人たちは他人から見られることが仕事だからね
でも一般人の容姿にまでケチつけたり、(例えば通行人の顔がブスだったとか)
そういう人多くて嫌になるんだよね
みんなモデルみたいに綺麗じゃなきゃ気が済まないのか
そんな風に世の中はできていない
多様性を否定してるんだよね
ルッキズムやりすぎてると思う
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに他人の容姿にケチつける人が自分の周りにはいないのでよくわかりませんが
人からどう思われるかとかでなく、単に自分自身が綺麗でいたいと思って外見に気をつかうのは、何も悪いことじゃないと思いますけどね。
全ての生き物に通ずるコトだけど。
ルッキズムを意識するのは繁殖する為だからだよ。
頑張って巣を作っても破壊される鳥だって、美人であろうと努力して死んでしまうラクダとかね。
で、繁殖力が皆無な状況に陥った場合はルッキズムを意識しないと思う。
ルッキズムを意識しないと衛生とか免疫が落ちて死んでしまうから。
あと、体重が細ければ細いほど良いと言う考え方は先進的な考え方。
食事がありふれてる中で食事を摂らないから。
発展途上や後進の場合は逆だそう。
ただ、どっちも危険だよね。
細いから良い。太いから良い。
って、ないのに。
若いモデルさんで体重が30キロしかないのに筋肉があるみたいな人居るんだけど。
スポーツトレーナーさんも止めないのかな?って、思った。
日本人だけじゃないけど?
むしろアメリカに居た時の方が、見た目に人種も加わって大変だった。
そんな発言をする人は声が大きいから目立つだけで、実際には多くない。
テレビやSNSでやってるから、気にする人が増えただけ。
主さんも多様性重視なら、他人の発言を気にしたらダメ。
女の外見にもの言う男が減らないから
いつまで経っても女は男を立てて、お飾りみたいな文化が蔓延ってたらそうなる
アメリカから帰ってきた友達、顔は日焼け止めと眉毛描くくらいでタンクトップにデニム、スニーカーでどこでも行ってる
特別スタイルいいとか美人ではないごく普通の子。でも自己肯定感高い
アイドル好きで、憧れはするけど自分と比較して落ち込んだりはないらしい、だって他人だから。自分は自分
日本人自分と他人比べて勝手に落ち込んだり悩んでる人多すぎ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧