高校2年生女子です。 私は高校まで母親に毎日怒鳴られ殴られて、全く自由がなかっ…
高校2年生女子です。
私は高校まで母親に毎日怒鳴られ殴られて、全く自由がなかったためか、周りの子からのLINEを返すのが面倒くさい(3日は返信していない)、自分の意見を全くと言っていいほど言えない、一生1人でいたいなどと思うようになっています。それもまた面倒臭いのが、中学生の頃まではスマホもなく、一日12時間勉強しないと寝れないと言ったルールを自分で決めて必死で制限していて、県内でもかなり上の方の成績にほぼ首席で上がったのですが、高校生になってスマホを買ってもらってから、自分で自分のコントロールがまったくできなくなってしまい、今回の夏休みには補習もつくほど落ちぶれてしまいました。勉強をしようと思っても、スマホに逃げてしまいます。また高校までは全くと言っていいほどお金を使わなかった(習い事などで遊びに行く暇がなかった)のに、今では化粧品に貯金していた10万円を全て使い切ってしまうほどお金遣いが荒くなりました。親に制限されない喜び。これを知ってしまい、2年前の私とは信じられないくらい自分を甘やかすようになってしまいました。私はもう人として終わっているのでしょうか。親が私を散々障害者だと言ってきたから、もう自分が障害者にしか思えません。私は自分のことを制御できない障害者なのでしょうか。もし障害ならば、どんな障害と当てはまっているのか、教えていただきたいです。親はどうせ病院なんかに連れて行ってくれないので、お願いします🤲
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないか
強く引っ張って離すと 反対側に飛び出るようなもんで 一時的な反発だよ
君が自分でそこまで分かっているならその反発が続くことはないと思う
でも気がついても止まらないのがスマホの恐さだから・・5年後の自分を想像して
ブレーキをかけるだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧