職場の先輩にあたる方から取引先との付き合いのゴルフ大会に行きなさいと促されてます…
職場の先輩にあたる方から取引先との付き合いのゴルフ大会に行きなさいと促されてます。
近場で宴会などで顔を出す程度ならいいのですが、今回は県外と言われてます。
私の住まいからは割と遠いですし、なにが面白くて休みの日にオッサンだらけのゴルフ大会に金と時間をかけて行かなければならないのかという気持ちが大きいです。
その取引先の方たちは私よりは目的地に近いのでそこまで遠方では無いです。
いろんなところに顔を売るとか、そういう付き合いも大事、あとで返ってくるかもしれないと先輩から言われてます。
たしかに交流も大事ですが交通費や宿代も正直バカにならないし、移動だけでも半日くらいかかります。
それにいつ私の給料が上がるのでしょうか。
取引先の方たちはみな重役なのでペーペーの私よりはるかにお金も持ってます。
私が出す数万と彼らの数万は同額でも痛みが違います。
先輩には遠回しに断り気味の反応を示してますが、じゃあこうしたらあーしたらと行く方向で話を続けます。正直しつこいです。
その先輩にはいろいろ面倒も見てもらってるし、なかなか断りづらいです。断ったら色々と私の悪評をまいたり、ハタからみてると正当だけど私自身には嫌がらせと取れるような事をしてきたり、じゃあお前はもう面倒見ないとかそういう反応になったりとか…。色々考えられます。それくらいの気持ちだったのか、小さい男だなとか。。。
その先輩の部下には私の好きな子もいるし、なにを言われるか…。
人間関係疲れます。
もういやだ!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゴルフができるなら、たまには仕方ないんじゃね
先輩も嫌だから他人に押し付けたいだろうし、いっつも自分ばかりやらされてるって思ってるかもなので。
ゴルフできないなら絶対やめとけ。マナーとかわかってない人間がいきなりコースでたら社会的に死んじゃうよ。
今時そんな接待ゴルフみたいなことあるんですね。
昔はそんなの当たり前な時代もあったようですけど。
相手が取引先となると、下手に相手より良いスコア出すわけにもいかないし、だからって下手過ぎても相手も面白くないでしょうし、絶妙な力加減で盛り上げる必要がありそうですね…。
考えるだけでうんざり。私はそういうの大嫌い。
先輩が行きたくないから主さんに押し付けたいのかもしれませんね。上の言うことは絶対…。
ほんと職場の人間関係は面倒でしかないですね。
私も営業マンで休日に取引先の隣県のゴルフ⛳️大会へ代わりに朝早いから前泊で出てくれと言われました。
車は社有車だからガソリン代は会社負担。前泊の朝食代込み宿泊代も昼食代込みゴルフフィーや参加料も全て会社負担。仕事だから経費は会社当然負担ですよ。建て替え支払いして領収書貰い翌日経費処理します。
個人負担なら絶対にお断りしつます。個人負担させる時点でそれブラック企業ですよ。
私は大学ではゴルフ⛳️部だったから全てタダでゴルフ⛳️が出来るから最高です。✌️
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧