LINEって今時のアプリのイメージだけど若い子ほど未読放置ばっかりして返さなくな…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2023/09/04 00:05(更新日時)

LINEって今時のアプリのイメージだけど若い子ほど未読放置ばっかりして返さなくない?
逆に40代とか50代の方がスムーズにポンポン返事返すよね、雑談にも使うし。
2000年代生まれとかの若い子の方が未読で溜める癖があったり、LINEは必要事項の連絡ツールとしか扱ってなかったりするよね
私30歳だけど、まじで若い子ほどLINE通知オフにしてたり未読放置し過ぎ。
というのも若いがゆえに同世代の子達からやたらLINE来まくってめんどくさくなってそうなったのかなーとも思う。わかんないけどね!

タグ

No.3869789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん若い子って友達の数も多いし、グループの数も多いから返信がめんどくさくなるんだと思います

No.2

若い子はラインを仕事の業務連絡とかの為に登録してると言われてるのも関係してるのかも。若い子はDMでのやり取りがメインとか。
そもそも既読とか未読とか気にしてないとか、すぐに返信するという感覚がないのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧