命の重さや価値は同じって言う人に反吐が出ます。同じわけないですよね?何綺麗事言っ…
命の重さや価値は同じって言う人に反吐が出ます。同じわけないですよね?何綺麗事言ってんだ?って思う。
その辺のムシ並みの人間もたくさんいますよね。
No.3870008 2023/09/04 10:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もし神様が地上に降りてきたとしたら、神々しいとか、雲に乗ってるとか、ゴットと描いたTシャツを着てるとか思うだろうけど、、、イエスや仏陀を見て分かるように意外と普通の人と見分けがつかないんだよね。
てことは神様と出会っても普通の人と話してるようなもんなんだわ。
そこで問題が生じる。
目の前にいる人が命の価値は等しく尊いと言い出すと、こいつ気持ち悪い、反吐が出ると思うよね。
神様のことを気狂いだと思うのが一般的。
これが普通の人の感覚。
でね、今度は悪魔が普通の人として目の前に現れたらどうなる?ちなみにデーモンって描いたTシャツは着てない。だから見分けがつかない。
そいつがさ、命の価値が等しく尊いなどお笑い草だと言って主さんの肩を組むわけ。そして一緒に笑う。
そしたら友達になれそうだと思うよね。
これが人間の価値観。
洗脳状態にあるんだわ、人類は。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…29レス 578HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧