回答がもらえなかったので再投稿… 1日に一食以上食べれないし、その一食もお茶碗…

回答4 + お礼4 HIT数 253 あ+ あ-

2023/09/05 01:55(更新日時)

回答がもらえなかったので再投稿…
1日に一食以上食べれないし、その一食もお茶碗に収まる量しか食べれません。

最近は味のある固形物を食べるのが面倒なのでストローで飲める冷ましたお粥をお弁当にして学校で食べてます。

ちょっとでも油を使った料理やお肉、魚を食べると胃もたれします。

味があるので苦手ですが、最近は食べれる時に野菜ジュースを水で薄めたものやレトルト離乳食を食べてます。

無理矢理食べたら吐くかお腹を壊します。
どうしようもない日はサプリメントでどうにかしてますが、これなんなんでしょうか?

これのせいで友達とご飯行った時匂いで吐きそうになるし、食べてもサラダやスープばかりなので草食動物というあだ名もついていやです。

ちなみに、検査しても胃や腸に異常はなかったです。
身長体重は156センチ44キロでちょっとぽっちゃりです。誰でもいいから答えて〜

タグ

No.3870511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

156センチ44キロをぽっちゃりと思ってるところを見ると
摂食障害な気がします!

No.2

年齢は?

No.3

ちゃんと医療機関にわかるまで相談してください。医師がわからないことをここにいる人たちがわかるわけないでしょ。

No.4

>> 2 年齢は? 高一です!

No.5

>> 3 ちゃんと医療機関にわかるまで相談してください。医師がわからないことをここにいる人たちがわかるわけないでしょ。 内科はもちろん消化器内科も行ったけど異常なかったんですよ…

No.6

>> 1 156センチ44キロをぽっちゃりと思ってるところを見ると 摂食障害な気がします! 摂食障害って何科がオススメとかありますか?

No.7

摂食障害でしたら基本は心療内科や精神科だと思いますが
最近は摂食障害専門の外来もあると聞きます。
いろいろなところがあるので
主さんに合ってる病院を探してみてください

No.8

>> 7 心療内科…行ってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧