私の周りは、モラハラ、DVで離婚協議中、旦那が家族思いと思いきや不倫。妻を女性と…

回答3 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2023/09/05 11:30(更新日時)

私の周りは、モラハラ、DVで離婚協議中、旦那が家族思いと思いきや不倫。妻を女性として見れなくなって風俗通い。両親はまともですが、親族は、若くして家庭内別居で孤独死。

婚活をしていましたが、話ができない男性、女性と下に見る人、年収低いなど、もはや結婚ってリスキーすぎると思い始めました。結婚して子育てでめちゃくちゃ老けている人を見ると、結婚していなくても好きなことして美を多少は保って、割と男性からは声がかかるので、遊びでもいいから男性と色々と遊べる方がいいのかな、と思い始めてきました。

セフレもいますし性欲は発散できます。仕事も管理職をしているので女ですが1人で生きてはいけます。

こういう生き方もアリでしょうか。私は一生自分の欲がある限りは、女性として求められたいです。結婚して女としてみられない、レスになるなんて耐えられません。

タグ

No.3870816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな生き方したっていいと思いますよ。
人生最後に何も残らない生き方したっていいんですよ。人を見下したければそれでもいいし、人にどう思われても後悔しない生き方をすればよし。ただ、困った時に誰も助けてくれないような人にはならないようにしたいね。

No.2

結婚しなくてもいい。自分の選んだ人生なんだから。
ただ誰かのせいにしないでほしい。
結婚が不幸な人もいるし
幸せな結婚してる人もいる。
独身でも嘆いてる人もいるし、
独身が幸せな人もいる。
自分がどの選択をしても悔いのないように。

No.3

結婚してレスになる夫婦もいますが、そうじゃない夫婦も沢山いますよ。まぁ、人それぞれですね。
1人で生きていけるなら大丈夫!
老後もお金があればお世話はして貰えます。
1人でも寂しい時代ではないですしね。
そんな生き方もアリです!
おかしいと思いません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧