高一女子です。高校に入学してから、クラスのほとんどの人と話し、友達と言える人がた…

回答1 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2023/09/06 13:32(更新日時)

高一女子です。高校に入学してから、クラスのほとんどの人と話し、友達と言える人がたくさんできました。その中でもすでに親友と言っていいほど仲の良い友達がいます。その子とは席が前後で仲良くなり、入学式でお互い初めて話した子でした。今までずっと仲が良く、毎日毎日一緒にいました。ただ一つ悩みがあって、正直その子の友達があまり積極的でない、単刀直入に言うとインキャばかりなんです。私もこんなことは思いたくないし、その子達とも仲良くなりたいと思って結構話したりしたのですがどうにも気が合わない、と言うか話が合わずその子たちが笑って話す内容もちっとも面白いと感じられません。私は有意義な会話というか、話のネタが多い方が楽しいと思う人間なのですがその子たちの会話は一つの話を永遠続けるだけというか…。永遠に同じネタを繰り返し自慢げに話すだけです。正直ほんとに楽しくありません。もちろんその子(親友)以外にも友達はいるし、その子達と話せばいいだけなのですが、親友との話は楽しいし、安心するので一緒にいたいのです。でもやっぱりその子と2人で話そうとすると、いつの間にかそのお友達も入ってきて、私が今まで通り話しててもポカンとしていてあちらもあちらで楽しそうではありません。なので入ってきたら少ししてからさらっと抜けて、他の子の方に行くのが習慣になってしまっています。こんなこと親友に言うことなんて絶対にありえないし、かといってこの状態が続くのは辛いんです。この状況を変えたいと思う反面、そんなことはできないのはわかっています。(親友の友達を管理するのはおかしな話なので)わがままな私の気持ちを整理するためにも、何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。。。。

タグ

No.3871188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

独占欲強めです?主さんも他の友達とももっと仲良くすれば良いだけかと。沢山友達いるなら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧