周りに置いていかれる感覚があります。 私は他人に比べて色々なものがありませ…
周りに置いていかれる感覚があります。
私は他人に比べて色々なものがありません。
教養から知識から、自尊心、自信から、他人が普通の水準持っているものを持っていません。なのでその分頑張らなくてはいけません。
ですが、自分を信じる力もなければ、挑戦した先にこんな自分だから失敗するという恐れがあります。
だから、怖いです。友人や他人と話す時、いつも心から怯えと恐怖があり、人と会う前は必ず動悸が起こり、気持ち悪くなります。正直外の世界が怖いけど出ていかないと変われません。
上部は溶け込んで楽しそうにしてても、いつかは相手に不快な思いをさせる、ダメな人間だと思われると思って、心からの付き合いができません。
どんどん進んでいく周りが怖いです。自分はだめな存在だと思わないと頑張れないけど、いつも不安と苦しみと戦ってる気分です。何も楽しいと思えず、いつも孤独です。誰か、こんな自分に叱りの言葉を下さい。苦しまない、自分を受け入れるにはどうしたらいいですか。
タグ
No.3871409 2023/09/06 03:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧