学校で勉強が難しすぎて精神崩壊してます。高校受験を間違え自称進学校の公立校に入学…
学校で勉強が難しすぎて精神崩壊してます。高校受験を間違え自称進学校の公立校に入学した結果偏差値は52しかないのに、偏差値65の公立校で使うような教材で学習しています。赤点は60点でその結果テストでも赤点を回避するのに精一杯で指定校推薦も取れません。周りには留年した人も多く高2ですが、ストレートでは無理だろうなと絶望的です。世の中的には普通の公立校なので留年などしたら就職進学に悪影響があります。進学はもとより就職は自称進学校なのでほとんど用意されていません。関西なのですが最高合格実績が立命館大学に1〜2名ってどうなんでしょう。ひどくないですか?入ってから知りました。みんな勉強についていけてない。こんなことになるなら近くのレベル低い学校に入って指定校でいい大学行く方が良かった。毎日が辛い死にたいです。助けてください。
タグ
No.3871454 2023/09/06 07:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたは甘えている。根性が足らない!!!!!留年は自己責任社会人になるとはそういうことだ。自分の進路には自分で責任を持ちなさい!!!!!今の日本社会甘えているとあなたのような人は社会のレールから脱落します。厳しいようですが、国は助けてくれません。自己責任です。
新しい回答の受付は終了しました