男性に質問します。 気になってるバイトの先輩に赤ちゃんみたいって言われたの…

回答5 + お礼2 HIT数 1752 あ+ あ-

2023/09/06 14:12(更新日時)

男性に質問します。

気になってるバイトの先輩に赤ちゃんみたいって言われたのですが、これってどういう意味ですか?
性格じゃなくて顔の話です。
可愛いって思ってくれてるってことですかね?
それなら普通に可愛いって言うと思うし、やっぱり違いますか?(;_;)
男性の皆さん、教えてください。

タグ

No.3871495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-09-06 10:04
匿名さん4 ( )

削除投票

距離感知らんから何とも言えんけど、ストレートに可愛いなんて言わんよ。そんな風に言うてくれるものだと主さんが思う理由は、言われたら嬉しい相手だからでしょ。でも、ポジティブに捉えて大丈夫だと思う。赤ちゃんだろうがなんだろうが、俺なら相手の反応をチェックして距離感把握する

No.3 2023-09-06 09:53
匿名さん1 ( )

削除投票

顔だけなら可愛いと思う人なんて、ぶっちゃけたくさんいる。
自分は、異性として意識してる相手には赤ちゃんみたいだねーなんて、下手したら嫌われるかもしれないセリフは言わないかな。
ただまぁ、あくまで自分はそうってだけ。その先輩のことはわからんから、もしかしたら意識してるのかもしれないよね。

No.1 2023-09-06 09:33
匿名さん1 ( )

削除投票

文字通り、ベビーフェイスってやつなんじゃないの?
可愛いとは思ってくれてるのかも。
でも、それが異性として意識する可愛いなのか、好きか、タイプかという話とは別。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文字通り、ベビーフェイスってやつなんじゃないの?
可愛いとは思ってくれてるのかも。
でも、それが異性として意識する可愛いなのか、好きか、タイプかという話とは別。

No.2

>> 1 あー、、なるほどです。
可愛い=好きとか意識してるではないのでしょうか?

No.3

顔だけなら可愛いと思う人なんて、ぶっちゃけたくさんいる。
自分は、異性として意識してる相手には赤ちゃんみたいだねーなんて、下手したら嫌われるかもしれないセリフは言わないかな。
ただまぁ、あくまで自分はそうってだけ。その先輩のことはわからんから、もしかしたら意識してるのかもしれないよね。

No.4

距離感知らんから何とも言えんけど、ストレートに可愛いなんて言わんよ。そんな風に言うてくれるものだと主さんが思う理由は、言われたら嬉しい相手だからでしょ。でも、ポジティブに捉えて大丈夫だと思う。赤ちゃんだろうがなんだろうが、俺なら相手の反応をチェックして距離感把握する

No.5

>> 3 顔だけなら可愛いと思う人なんて、ぶっちゃけたくさんいる。 自分は、異性として意識してる相手には赤ちゃんみたいだねーなんて、下手したら嫌われ… そうですよね。
なんとなくそうだと思ってたのでスッキリしました!諦めます!
ありがとうございました!

No.6

可愛いって事で良いんじゃないかなぁ

No.7

動物や芸能人に似てる顔をそのまま伝えただけかと思う。
リス顔、犬、猫、魚、人とか顔のパーツとかが似ててそれを相手に伝えてるだけだよ。
例えばほっぺが赤い所とかつぶらな瞳とか二の腕とか赤ちゃんらしき特徴がその人から見えてて似てるねって意味で話しただけだとおもう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました