夫は昔から「頭が痛い」「咳が出る」「下痢している」「二日酔いだから」などの理由で…
夫は昔から「頭が痛い」「咳が出る」「下痢している」「二日酔いだから」などの理由で簡単に仕事を休む人です。その理由で3日位休み、「ああ辛い」等と言っています。実際ベッドでゲームしたり、しんどいからと言ってお酒飲んだり。私は頭痛持ちで、調子が悪いと吐き気もあり薬で抑えながら仕事に穴を空けられないと思い出勤しています。何がなんでも休むなという話ではありませんが、体調管理も大人として当たり前の事をしないで、簡単に休んだり、仕事中に帰ってきて寝ていたりする夫を軽蔑します。言っても「お前に関係ないじゃん」という態度です。こういう人、大嫌いです!すみません、昨日も急に休んでむしゃくしゃしているのでここで吐き出させていただきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人に神経を使うだけ無駄です。稼ぎの中で生活するように工夫をして、あなたは貴方で仕事を探して 貯えることに集中すればよろしい。
たとえ 役に立たない人でもいざと言う時には「ネコよりまし」です。
>> 7 一般論からいえば、それで生活が回るなら問題ないと思います。 怠け者も働き者もロープの両端の様なもの…一つ間違えればどちらも奈落の底。 真… 生活は回っていました。過去形です。夫は少し特殊な職場で比較的若い内に責任ある立場になり、収入がその時点では安定していました。なのでこういう非常識な行動も指摘される事なく…ではあったのですが、他にも過去の踏襲で時代遅れな慣習を引き継ぎその事を外部から指摘を受けて立場が悪くなった事でその職場を辞めてしまいました。ですので今はギリギリの生活です。体裁は整えますので一見すると責任者向きにも見えるのですが、実際肝心な場面で日よります。そういうのは普段の姿勢が出るのだと思います。楽な方に引っ張られる姿勢がいざという時、自分を信じる力にならないのだと。日頃の真面目さって大事ですよね。
一般論からいえば、それで生活が回るなら問題ないと思います。
怠け者も働き者もロープの両端の様なもの…一つ間違えればどちらも奈落の底。
真ん中が一番良いんでしょうね。
ただ私の夫がそんなんだったらイヤだな〜
今朝も◯◯(私)の為に頑張って来るよと言って出勤していきました。
働き者の夫で良かった…!?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧