借金癖の彼のために
彼のことなんですが、以前から借金があり毎月返済に追われています。だけど、くいあらためることもなく、欲しいものは買う、食べたいものは我慢しないって感じで、毎月月末になると機嫌が悪くなります。時々バイトに声がかかるときだけ行きます。毎日の食事は私が買って作るので、時々DVDを転売した💴をくれることもあります。なので
その💴をこっそり貯金してあげようかと思ってるんですが、連名で通帳を作るなんてことは可能なんでしょうか?こっそり通帳をつくりたいのですが、今けっこう厳しいですよね?方法を教えてください
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。一括ですみません。やはり通帳は私の名義にしときます。彼は私と知り合ってからやっと定職につき、今は私に感謝してると言います。これからも少しずつ変えていけたらいいけど・・・頑張ってみます
それが良いと思います
貯めてあげて
いつか彼困った時に
『ほら貯めてたら、こんなになったのよ😃お金貯めといて良かった』と渡したら⁉⁉
それで目覚めない♂ならダメです💧
一生彼の借金ぐせに付き合うハメになります💧
一緒に暮らしているようなので、貯金の事より借金を清算することに力を入れてはいかがですか?
たぶん、彼も今いくら借りているかわからない状態なんだと思います。
月々の返済額は当然知っているでしょうけど。
貯金の微々たる利息と借金の20%前後の利息を考えると貯金する意味は無くなると思います。
あなたがお互いの収入・借金・資産は把握して無いと、この先安定したお付き合いが出来ないような気がします。
支払えない額なら、持ち家などの資産が無い場合、自己破産がベストで、資産がある場合、個人再生という5年間で借金の20%ぐらいを払ってチャラにする方法もあるようです。
当然、何年かは借金できませんが、その方が良いと思います。
ありがとうございます。彼は数年前にも借金で債務整理しています。その返済とカードの支払いに追われてるのです。今年の元旦には絶対無駄遣いはしないと実家から私にメールをくれましたが、やはり誘われれば飲みに行き、思いつきでおいしいものを食べに行き、欲しいものは買う、で、結局、友人等に頼ったりしているようです。私には直接貸してとは言いません。食費のみです。ただいまだに元カノにも返済しています。正直、私は別れる覚悟はできてます。でも、・・・あー、どうしたらいーのかわからなくなってきました
やはり懲りてないんですよ。債務整理した時にこんなもんかみたいな感じで。
余計なお世話ですが結婚はやめた方がいいですよ。早く別れて良い人生を歩まれた方がいいです。
愛で生活は出来ません。子供が出来てからでは遅いから子供だけはつくらないように☝
悲しいかな、金なければ生活は苦労するし何もできないですよ。浪費の借金はダメです。あなたはしっかりしてるから浪費家でない彼をみつけ幸せに過ごしてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧