旦那の2度の不倫が原因で離婚したいと言ったのですが旦那は離婚はしたくないとのこと…

回答2 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/09/06 18:17(更新日時)

旦那の2度の不倫が原因で離婚したいと言ったのですが旦那は離婚はしたくないとのことでなかなか話がまとまらず今別居中です。
小学生の子供が2人いるのですが旦那は子供が大好きで子供も旦那のことが大好きです。子供に対しての態度はすごくいい父親ではあると思います。(不倫するような男ですが。)

正直離婚して私1人での収入では大丈夫かなと不安です。
子供の精神面も心配です。
私は旦那と「夫婦」であるとゆうことが嫌なので離婚したいのですが、離婚後もそのまま同じ家に住むことは可能なのでしょうか?
もしそのまま住んでいれば子供の環境は変わらないなと思ったのですが、、、変な考えですかね。。

タグ

No.3871779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚しても一緒に住むことはもちろん可能ですが、親権は父方に譲らないと苗字が変わってしまうのではないでしょうか??

子供がのちのちこの事実を何らかの形で知った時子供はどう思うか1度考えてみた方がいいでしょう。
お金の面に関してもそうです。これから先中学高校大学の費用に受験やら保険やらでどんどん飛んでいくので無理でしたら諦めるか、副業をするか、借金か、親に借りるしかないでしょう。もしくは浮気の証拠があるのであれば、訴えれば2.300万位は手に入りますし養育費も貰えますよ

No.2

2回も不倫してるなら今後もするでしょうね。

父親の資格ないんかチンカス野郎!と言ってやりたいわ。

まあ御主人の事は盛りの付いたアホ猿とでも思って、もう好きにやらせとけばいいですよ。馬鹿に付ける薬は無さそうですし。

まあ問題はお金ですよお金。離婚は色々と女性側ばかりが苦労する羽目になると思います。

離婚するならするで貰う物はきっちり貰いましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧