9月から正社員として働き始めた32歳の女です。私はこれまで正社員として働いたこと…
9月から正社員として働き始めた32歳の女です。私はこれまで正社員として働いたことがなく、全てにおいて不安を感じています。
例えば、面接のときや採用していただいたとき、その後の対応など、これで良かったのだろうかと後から心配になりました。当然ですが、年齢も年齢なので上司もいちいち教えてくれません。気付いたことはお伺いしたり確認したりしているのですが、上司に迷惑をかけていないだろうか、とか、本当はこうした方がいいと思っているのに言わないのだろうか、とか、いちいち気にしてしまいます。
どこまですれば良いのかもいつも悩みます。お礼を言いすぎるくせにタイミングがおかしいとか、真面目は真面目なのですがちょっと抜けてるとか、毎日、反省するばかりです。
入社にあたって、人事の人と会ったときはとにかく怖かったです。感じよく話してくださったのですが、視線や間で私の対応を見ているのが分かって恐ろしかったです。社会経験ないなぁ、と思われているのがよく分かりました。
それでも採用していただけたので精一杯頑張りたいのですが、気持ちだけが先走ってどうしようもありません。
こんな私にアドバイスをお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうやって、自身を振り返る能力がおありになる。
世の中、その、メタ認知がない人が多数なんです
自分自分ばかりで。
そうだから、あなた様は希少価値があります
だから選ばれたんです
大丈夫
よくやっておられます
本文だけでわかります
そのままでいいんです
間違えたら、謝れば良いんです
応援しています
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧