母親に捨てられてからずっと思っているこの考えは間違っているでしょうか。 毒…

回答3 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/09/06 21:40(更新日時)

母親に捨てられてからずっと思っているこの考えは間違っているでしょうか。

毒親に突然捨てられた当事者として、子を育てる親(母親)は別に誇るものでもないし、凄いと言う対象では無いと思う。
だって、親の方はその大変さを承知で子を産む、育てると選択しているわけでしょう。
その親の選択で生まれてしまった子どもの方がよっぽど勝手に産み落とされたこの汚い世界で生きてることが凄いし、誇れるものだと思う。
毒親の子どもしかわかってくれなそうな意見だけどね。
毒親を持つ子どもの影響の具合も様々だからどうも言えないけど。少なくとも私は母親の選択で、20年毎日死にたいと思い、苦しくて地獄のような日々を送っている。

タグ

No.3871902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

元気だせ、思いっきり笑え!今まであなたは本当によく頑張ってきたよ。理不尽なことに色々と堪えてきてさ。辛抱するのは実に辛いことだよ。
私だったら間違ってるかどうかってのは、その考えが自分にとって利得か損になるかかで考えるかな。

No.2

捨てられてそれをバネにしてのびるならそれも良いと思う

子育てを大変なのを選択して選んでやってる人もいる
けどそこまで考えないでやる奴もいる
やって投げ出す奴もいる
ちゃんと覚悟して投げ出さずにやるんだから偉いと俺は思いますよ

子供だって勝手に産み落とされたわけではない
ま〜親達がやることやったから出来るだけど
主さんは何億個って精子の中で生きたくて1番に卵子にたどり着いたわけだよ生まれたくないなら違う精子に譲れば良いのに主さんが1番に卵子にたどり着くから悪いんだよ
で、出たらなんか違う!とかちょっとわがままが過ぎませんか?
毒親にってのは同情するけど
自分に都合よく考えるとなんでもない人のせいになります
皆が納得出来る考えを持てると良いですね先々ね

ただ今の考えで伸びれるなら良いんですけど。

No.3

それでもお母さんに愛されたいと思っている意識が、今の主さんを苦しめているように思いますが。
違いますか?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧