仕事をやめて何日かに1回買い物に行くぐらいのあまり動かない生活になって2年が経ち…

回答2 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2023/09/07 16:31(更新日時)

仕事をやめて何日かに1回買い物に行くぐらいのあまり動かない生活になって2年が経ち37歳になったぐらいから急に太り始め36kgから44kgまで増えました。
身長は147なので特に少なすぎるわけではないけどもう少し太ってもいいとは言われていたし腰回りに肉がついて女性らしい体になったなって部分もあるのですが、さすがに44kgはヤバいと思います…

中年太りだと思うので多少は仕方ない部分もあると思いますが運動するだけで痩せられるんでしょうか?
食生活の方は元々少食で特にたくさん食べるようになったとかはありません。
ただお腹が空いたら夜中に寝る前でも何か少し食べるということはしていたのでこれはやめます。

タグ

No.3872372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

運動で痩せる場合は毎日繰り返す必要があり、運動をやめたら戻ります。

中年太りは基礎代謝が落ちているのに食事が変わらないのでその分が太ります。

基礎代謝が落ちる理由は筋肉量の低下です。

今の食事のまま筋トレをすれば筋肉が増え、基礎代謝が上がり痩せていくとは思います。

タンパク質はしっかり摂取されてください。食事制限をしながら筋トレをすると筋肉は減ります。

No.2

運動なんかして痩せる真面目な人いないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧