新卒で損保会社に勤めて上手くいかず辞めました。 田舎の小さな営業所で、顧客から…
新卒で損保会社に勤めて上手くいかず辞めました。
田舎の小さな営業所で、顧客から電話あり、店頭でのお金のやり取りあり、細かいルールがたくさんあり、
最初は意気込んでいましたが、精神を病んでやめました。
しばらく派遣してましたが、正社員を目指すつもりです。ただ、以前正社員を失敗した記憶があり、
また上手くいかないのではと心配です。
元々人と話すのが苦手ですが、努力してそれなりには話せますが、苦手意識はあります。
正社員をやるなら、事務のつもりですが、
事務はコミュニケーション能力がある程度いりますよね?
前の職場は、大変でしたが、業種によっては私にも事務ができるかな、できたらいいなと思ってます!
コミュニケーション苦手な人は、正社員事務になってはだめでしょうか?努力してたらそういう人も受け入れてくれますかね?
ただ、ネアカみたいな元々コミュニケーション得意な方には勝てません。彼らはすごいです。
タグ
No.3872408 2023/09/07 17:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正社員をやるなら、事務でも総務でも営業でもコミュニケーション能力が優れた人でないと至難だと思います。
またストレス耐性が分厚くないとすぐにストレス満載で辛いとか辞めたいとか業種とか職種とか内勤外勤を問わず心身体調を崩して出社したくなくなり鬱状態になります。
休みの日も休んだ気がしなく悶々として掲示板に吐き出すハメになります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧