職場に好きな人がいます。 多分ですが、気持ちは相手にバレています。 そしてお…

回答4 + お礼4 HIT数 350 あ+ あ-

2023/09/08 23:22(更新日時)

職場に好きな人がいます。
多分ですが、気持ちは相手にバレています。
そしておそらく両片思いです。

最近、相手が私の目の前で他の女性に優しくしたり、笑顔を向けたりします。2人で内緒話みたいなことをして、私が居づらくなってその場を離れると、毎回追いかけてきて、体調悪い?大丈夫?何かあったらいつでも言ってねと話しかけてきます。満面の笑顔で。

これも私の予想なのですが、私を嫉妬させたいんだと思います。
そして私が仕事で他の男性から話しかけられるだけで、相手は不機嫌になり、自分も他の女性に話しかけにいきます。(私は基本自分からは他の男性に話しかけませんし、嫉妬させたいわけではないです)

正直面倒です。辛いです。
彼のことを好きな気持ちが薄れてしまいそうです。どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.3872490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、どうしたいですか?

No.2

>> 1 正直前までは、彼の大人で優しいところが好きだったのに、最近凄く子供っぽく感じて戸惑っています。

嫌いではないし、好きな気持ちは変わらないです。でも私の気持ちを試すようなことはしてほしくないです。

No.3

蛙化現象!!笑

どうしたらいいって質問へんだよ
違う恋愛すればいいやん

No.4

では話し合うと良いと思いますよ

No.5

嘘でもいいので、ほかの男性から食事に誘われた話などをしたら、その人もさすがに焦らないかな。でも、駆け引き面倒ネ。

No.6

>> 3 蛙化現象!!笑 どうしたらいいって質問へんだよ 違う恋愛すればいいやん 好きであることは変わらないんです…。
でも面倒だなって…笑

No.7

>> 4 では話し合うと良いと思いますよ うーん。。。
勇気が出なくて笑
どうしたら良いんだろう…。

No.8

>> 5 嘘でもいいので、ほかの男性から食事に誘われた話などをしたら、その人もさすがに焦らないかな。でも、駆け引き面倒ネ。 焦るかな…?
面倒ですよ…私が嫉妬したふうだと、相手嬉しそうなんです笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧