高校生や大学生の女の子、またはその年齢のお子さんがいる親でも構いません。 …

回答2 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2023/09/08 20:20(更新日時)

高校生や大学生の女の子、またはその年齢のお子さんがいる親でも構いません。

バイト先で大学生の男子が着替え室にて盗撮疑惑の事件があり責任者や会社のお偉いさん、加害者の親など入った話し合いをされてました。とりあえず証拠も消した模様なため、また本人も盗撮した意図はないとのことで厳重注意をして在籍中になります。

本人を犯人にしたてるつもりはありませんが、盗撮にあったターゲットとはプライベートで会ったり男性からお気に入りになってる様なお話を直接聞いてた面、また盗撮が携帯を放り投げた瞬間に動画モード(iPhone)になったと供述してる点も不可解だと思いました。
その間バイト先には募集に来て下さる女性達(学生)が沢山いていつ男性のターゲットになるかと思い、また着替え室も男女兼用は変わらずなのでスタッフ全員警戒はしてます。

私達は常に仕事場にいないので個人の事は自分達で守って貰うしか方法がないため、学生達含め親はこういったお話は控えて欲しいものか、聞いていたいと思うのかどちらがいいのかと思いました。
話す時期も出社し始めに話すつもりはありませんが長く務めて貰えてる段階でのことです。

タグ

No.3873108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中盤までは、盗撮の事件(未遂?納得のいかない間違い?)は読めましたが、
後半の意味が良く分からないです。

学生について言っているので、あなたは雇っている側の社員?でしょうが、
中盤から後半は文章がおかしいです。

No.2

>また着替え室も男女兼用は変わらずなのでスタッフ全員警戒はしてます。

今回のことについてですが、男女兼用の着替え室は、そもそもが問題ではないでしょうか?

女子大学生が着替えているところへ、男性社員かバイトが入ってきて、
背後から襲うということもありえませんか?

この事件をきっかけに、対策をするのが会社側なのでは?

何度も書きますが、そのまま兼用が、おかしいです。

女子大学生の人数が多いのでしたら、その部屋は女性専用の着替え室。

男性は、別に着替え室を作る。

親側としては、警戒している暇があれば、部屋を分ける対策をして欲しいですね。

どんなに説明しようが、会社側が部屋を分けないことに問題があることは確か。

いつ話しても構わないと思いますが、ただこういうことがありましたでは、
誰も納得はしません。

状況はそのまま危険なことは、変わらないので。

こういうことがあった。だから、こういう対策をして安全にしました。
という説明なら、納得します。

現状、その会社がどのような状況なのか、見取り図、間取り図もありませんし、

部屋がどういうものか、分からない状況で書いています。

No.3

>> 2 そうですね。
更衣室に関しては1人用のみしか入れない空間で服屋の着替え室の様なイメージになってます、事務所と更衣室が一緒なフロアになっていて事務所には大人が2人~3人が限界の空間になってます。
ですので相当大きい改装がない限り難しい判断が会社なのかも知れません。
荷物も更衣室内に地べたに置く様なスタイルだったので、そこに携帯が異様な角度に置いてあったため被害者が発見して発覚しました。
これを機に本社がやれることは荷物置き場を更衣室外に置けるスペースを作り携帯など着替え室に置かない約束のみされ対策されてくらいでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧