身長が高い女性に「届かないから高いところにあるものを取ってほしい」とお願いされた…
身長が高い女性に「届かないから高いところにあるものを取ってほしい」とお願いされたら男性はイラッとしますか?
同僚(男)が「女性に高いところにあるものを取ってって頼まれるのは嫌じゃない。でもその女性の身長によるけどね」って言ってました。
この言葉の真意は分かりませんが、おそらく長身な女性は甘えずに自分でも取れるだろ?的な意味かなーと私は捉えました。
私は161cmですが、椅子を使っても取るのがしんどい高さにあるものを取る場合でも「あなたは160cm以上ある長身なんだから届くでしょ!」と女性職員たちから冷たい目を向けられます。小柄な方からも私より高い方からも。
小柄な方がすると可愛いですが私のような長身女性がこの状況だとやはり「頼られてる感」「男に媚び売ってる感」が出てしまってイラッとするんでしょうか?
No.3873115 2023/09/08 17:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧