僕は小学5年生です。 僕の学校は毎年発表会があり、そこでピアノの伴奏をする人を…
僕は小学5年生です。
僕の学校は毎年発表会があり、そこでピアノの伴奏をする人を今日決めました。しかし、クラスには誰も立候補する人がいなかったので、ピアノ習っている人を集められじゃんけんをして決めてと先生に言われて僕もじゃんけんしたけど負けました。僕はピアノ習ってるけどやりたくなかったです。ピアノ習い始めたのも去年なのでまだメヌエットとゆう簡単な曲ぐらいしか弾けないのに、伴奏する人になりました。だから毎日練習するんですが、ピアノ初心者なので全然分かりません。ピアノで使う最低限の記号を教えてください!あと練習方法を教えてください。ちなみに曲の名前は、「翼をください」とゆう曲です。他にも何かアドバイスがあれば教えてください。
長文失礼しました。
タグ
No.3873144 2023/09/08 17:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
翼をくださいの伴奏にも初心者向け〜上級者向けがあります。
まずは学校の先生が、ピアノの先生にお願いして、初心者向けの楽譜を準備してもらいましょう。
あとはゆっくりなテンポから練習して、だんだんテンポを早くしていきましょう。
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧