仕事でスピード感がある仕事されてる方 やはり慣れですか? この仕事して3日目…

回答3 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2023/09/09 09:55(更新日時)

仕事でスピード感がある仕事されてる方
やはり慣れですか?
この仕事して3日目になるのですが3日目に皆と同じ製品 こんな感じのスピード感でやりますって言われやりました。
今の時点では私には難しいです
内容としては製品5~6個並べる時に裏向きにしながら自分が見やすい位置に並べ5~6個全体を見てキズ 他不良品が無いか見ます
1つずつ手に取り製品の中を見て見終わったら左手でそれを持ちまた同じ繰り返しで6個見たらそれを今度は真横を6個一緒に回しながら見て不良品が無ければ箱に入れると言う流れを繰り返します。
製品自体たぶん400~500個はあると思います
それを50分で見終える感じで皆さんやっています
最初からそんなスピードで出来る訳がないとは周りも分かっては居るとは思いますが正直自分自信スピード感を求められる仕事は向いてはいないと思うですよね
どうしても焦りが出てしまうしもちろん今はダブルチェックはしてくれてるのですがこれが1人でやれるようになったらやはりスピードは落ちるし製品自体絶対見落としがあると思うし後は人間関係がちょっとって言うのはあります
仕事 人間関係も出来て無いから余計に不安なんでしょうけどよく仕事さえ出来れば人間関係は必要最低限さえあればいいって人居ますがそんな感じで居心地は悪くは無いですか?

タグ

No.3873549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

慣れだと思いますよ。
諦めない気持ちで、ずっと、続けてきたんじゃないですか?
先輩たちもはじめは、主さんと同じ気持ちだったと思います。
その仕事の環境に、慣れて、仕事に慣れて。
それでも仕事を優先するのは、その仕事が好きなんじゃないですか。

No.2

手抜きとサボりです。7割〜8割の時間は休憩☕️しています。ビル管理人です。楽で暇です。お一人職場です。

No.3

仕事は人間関係が全てですよ。

誤解されがちですが、工場は人間関係で成り立っています。

コミュニケーションが取れない人程早く退職されますよ。

それから工場は、仕事が正確で早い人が有利な事に間違いは無いです。

丁寧にゆっくりが許されるのは、内容にもよりますが、平均1ヶ月くらい迄では無いでしょうか?

それでも許されるのは、人員不足か、その人の面の皮が余程厚いかだろうと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧