子供がイジメをしても注意しないで、イジメられてる子供の親に関わってくる非常識な親…

回答2 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2023/09/09 16:05(更新日時)

子供がイジメをしても注意しないで、イジメられてる子供の親に関わってくる非常識な親って??

それで仲良くなってるって勘違いしてるし。
仲良くなりたいなら、子ども同士仲良くさせる努力してから、話しかけてよね。
親同士のほうが話しやすいのは分かるけど。  子ども同士トラブルも解決してないのに気安く話しかけないで、お前と居るの疲れるし。

タグ

No.3873612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそう思う。
私は長女も次女も同級生を持つお母さん。うちの次女は相手の子にいじめられて不登校。
それなのに、相手の長女が学校でいじめを受けてるから助けてくれって言われました。どの面下げて私に頼むんだろ

No.2

>> 1 話読み返して笑いそうになった。
矛盾してるよね。  まずは相手の親が謝罪して誠意見せるのが先だよね。  その後の付き合い方も。
もしかしたら相手の親は、自分の子供が次女さんいじめてるって知らないから、助けてって言ってるのかも??   

No.3

いえ。次女が不登校になった時、支援が必要でみんなに迷惑かけてる次女が悪いと言われました。だから、助けて欲しいと言われた時もお力になれそうにないとお返事しました。長女も自分勝手なとこが親子そっくりと言いました。相手の長女さんも支援が必要な子をいじめて問題になり逆に浮いてしまっているそうです。うちの長女は先に仲間外れにされた子を助けた側だから、ほんとに力になれないと言っていましたね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧