緊急 生理痛で痛み止め飲んで、痛いのは治ったけど今気持ち悪くてトイレにいます …

回答3 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2023/09/09 11:23(更新日時)

緊急
生理痛で痛み止め飲んで、痛いのは治ったけど今気持ち悪くてトイレにいます
調べても、副作用には吐き気やめまいの症状はありませんが、なんだかふらつきます。
視界がふらつくので歩くと気持ち悪いです
仕事中だから本当に悩んでます
気持ち悪いです……。
今トイレにいます

飲んだのはニューカイテキ錠fってやつで、大人は3錠飲まないといけないみたい
以前も職場にこの錠剤があって利用してました
その時は何の症状もなかったのですが……

タグ

No.3873666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達は、生理の度に貧血になってフラフラして家まで送ってあげた事が数回あります。

血液を作る食材、鉄剤など飲まれたらどうですか??

No.2

薬の副作用というより貧血かな?
いずれにせよ、早退させてもらって安静にしたほうが良さそうです

No.3

>> 1 私の友達は、生理の度に貧血になってフラフラして家まで送ってあげた事が数回あります。 血液を作る食材、鉄剤など飲まれたらどうですか?? 薬剤飲んでからなんかふらつきますが、もしかしたら貧血の可能性もありますよね
私は今まで、生理が原因で貧血になるというのがなかったので
仕事は休みたくないんですけどね
歩くとめまい→ふらつく→気持ち悪くなる→吐き気の流れなので、今日は無理なのかな……

トイレでしゃがんで今安静にしてる間はまだ元気です

No.4

少し横になって休む事できないですか?調子良くなったら今日は帰りましょう。お大事に。

No.5

>> 2 薬の副作用というより貧血かな? いずれにせよ、早退させてもらって安静にしたほうが良さそうです なるほど……これが貧血なのですね
いい歳して今まで貧血になったことなくて、分かりませんでした
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙休みたくないけど、動けないししょうがないか……
ありがとうございます

No.6

>> 4 少し横になって休む事できないですか?調子良くなったら今日は帰りましょう。お大事に。 マネージャーに言ってみます
お気遣いありがとうございます🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧