28歳の彼氏について。 彼は母子家庭で母親と祖母の3人家族で住んでいます。 …

回答6 + お礼5 HIT数 832 あ+ あ-

2023/09/11 17:07(更新日時)

28歳の彼氏について。
彼は母子家庭で母親と祖母の3人家族で住んでいます。
最近になって、彼自身の部屋が無く
お母さんと寝室が一緒という事が最近になって分かりました。
学生の頃から新聞配達やバイトで家計の手助けをしていて、実家から出ないのも実家の金銭的な理由であることはなんとなく分かっていて、そんな優しい彼だから好きになったのですが、、
正直28歳でお母さんと寝室が一緒と聞いて引いてしまいました。
そんな私は最低ですか?

恐らく部屋が無いため仕方なくお母さんと同じ寝室だと思いますが、、
皆さんはそれを聞いてどう思いますか?

タグ

No.3875202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけなら仕方ないのかなと思います。

・・・それだけならね。

No.2

部屋数のせいでしかたないかもしれないけど、自分が28の男ならもう少しひろいとこに引っ越す。親を一緒にでもね。

で、違う話だけどその方は家を出られなさそうだから結婚するとなるとお義母さんとおばあちゃんも一緒になりそうですね。

自分は無理だなぁと思いました。

No.3

>> 1 それだけなら仕方ないのかなと思います。 ・・・それだけならね。 回答ありがとうございます。
借金などは無く、彼もお母さんも仕事は真面目に働いています。

それだけじゃなかった場合、具体的にどんなことが他にもありそうですか?

No.4

>> 2 部屋数のせいでしかたないかもしれないけど、自分が28の男ならもう少しひろいとこに引っ越す。親を一緒にでもね。 で、違う話だけどその方は… 団地のためあえて出ない方が都合良いのかなと思いました。
そもそも彼自身も高収入とかではなく
一般的な収入のため広いところへ引っ越すのは難しいのかもしれません。

たしかに、、それは私も無理です。泣

No.5

>>3
本人が嫌がっていないなら、価値観が一般的では無いと思います。

普通は社会人になったらその環境なら家を飛び出しますね。

マザコンかもしれないって事です。

No.6

理由がはっきりしてるので
仕方ないと思います。
私の友人の男性は結婚するまで1DKに4人住まい。
母親と二段ベッドに寝てましたよ。

No.7

>> 5 >>3 本人が嫌がっていないなら、価値観が一般的では無いと思います。 普通は社会人になったらその環境なら家を飛び出します… なるほど。その可能性は一番嫌です。。

No.8

貧乏人の普通の生活
団地、安アパート、通常の当たり前の日常。

No.9

>> 6 理由がはっきりしてるので 仕方ないと思います。 私の友人の男性は結婚するまで1DKに4人住まい。 母親と二段ベッドに寝てましたよ。 ご友人はそんな旦那さんに結婚後何か不満はありましたか?

No.10

>> 8 貧乏人の普通の生活 団地、安アパート、通常の当たり前の日常。 元カレも団地住まいで3人家族でしたが
自分の部屋はありました。
それが当たり前の家庭もあるんですね。。

No.11

いやいや友達が男友達なんですよ。
ごく普通の子ですよ。
結婚後も問題ないから大丈夫なんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧