風呂嫌いを克服する方法はありますでしょうか? 女ですが、お風呂がめんどくさ過ぎ…
風呂嫌いを克服する方法はありますでしょうか?
女ですが、お風呂がめんどくさ過ぎて本当に嫌いです。
何故そんなにめんどいかというと、理由は髪です。
さっき頑張って入って出ましたが、今はドライヤーがめんどくさいです。
毛量が多くて毛が太く、地肌が全く見えないほどびっしり生えています。
そのせいでシャンプーも2回しないと泡立ちません(たまにサボる日ありますが、毎日洗っていても変わりません)。
そして洗い流すのも時間かかります。
なので風呂の時間もめっちゃかかります。
髪の毛洗うのをサボれば5分で出れます。
地肌が見える人みたくすすぎをパッと終わらすと、汚れやシャンプーが全然落ちてないので後から痒くなります。
また、様々な美容院で量を減らしたりショートヘアにして試しましたが、そうすると翌朝必ず頭が爆発します。
それにシャンプー1回じゃ変わらず泡立たないので、極太の毛がびっしり生え過ぎてるのが原因なんだと思います。
なので毎朝シャワーを浴びなおさないと寝癖の爆発がなおらないので、それがあまりに手間でミディアムにせざる得ないです。
ドライヤーも同じで、サボると翌日一切のツヤがなくなり頭が爆発するので、
また朝シャワーが必要になります。
とりあえず髪を洗うのが大変過ぎて、髪洗いとドライヤーで腕もムキムキになります。
頑張ったからといって髪質が終わってるのでサラサラヘアにはなりませんが、やらないと人前に出れないほど酷くなるのでやるしかありません。
ないものねだりとも言われますけど、髪の量が少ない人は、いかに楽して生きているか気付いてほしいと思います。
この髪の毛洗いとドライヤーが嫌過ぎて風呂嫌いになったのですが、好きになる方法はありますでしょうか?
ハゲに分け与えたいほどびっしり生えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧